江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省重管中心举行运动员文化大讲堂启动仪式

2018-03-13 16:22 编辑:肖文忠 来源:省重管中心

  为进一步丰富运动员业余文化生活,帮助运动员搭建舒适的文化学习平台,提高运动员的综合素质和学习能力,3月2日下午,省重管中心举行运动员文化大讲堂启动仪式。今后中心将组织展开立志教育、技能教育、心理健康教育等多个不同版块的系列讲座教育,邀请社会精英、行业专家、高校教授等专业人士来中心现场授课,让运动员在寓教于乐的学习氛围中学习各方面知识,同时增强运动员求知的主动性。会议由中心党委书记胡春南主持,省体校党委书记韩晓云、竞体处黄健副主任也到场指导工作。

  在活动现场,韩晓云书记和黄健副主任分别强调,在新时期良好形势下,运动员要振奋精神,加倍努力向前看,做新时代的新青年。体育局的运动员文化活动中心工作,得到了省体育局党组的大力支持,局领导多次亲临现场指导工作,重竞技的运动员们也积极参加到了各项学习活动当中,在文化园地里尽情地播种和享受。

  中心主任杨文军总结道,按照局领导对运动队提出的要“吃好、睡好、练好、教好、管好”的要求,中心将采取文化大讲堂的形式,有针对性地开展各项学习教育活动,汲取局运动员文化教育活动中心办学经验,启发中心对于开办运动员文化大讲堂的创新工作思路。

  杨文军主任对中心开办文化大讲堂提出了几点要求。一是希望通过大讲堂的学习教育,使中心运动员更加符合新时期的发展需求,学会运用科学思维来进行甄别,来提高学习力、判断力、执行力。二是提高对竞技体育事业发展的认识,尤其是竞技体育发展的历程和将来的发展趋势,努力形成多方位、立体的、全面的认识。三是专业运动员综合文化素质全面提升的需要,在现行体制下,中心运动员要有新的视角、新的思维、新的作为。四是要树立“为国、为省争光,为家庭、家人争气,为实现自身人生价值添彩”的信仰。杨文军主任还强调,中心文化大讲堂要服务于培养高文化、高修养和高技能的“三高型”全面发展的竞技体育人才,为江西省重竞技体育事业发展再立新功。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像