江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

欧联杯-阿森纳总分6-3晋级四强 黑贝关键球救主

2018-04-13 09:08 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间4月13日凌晨,2017-18赛季欧联杯1/4决赛次回合,阿森纳客场2比2战平莫斯科中央陆军,两回合总分6比3淘汰对手晋级四强。查洛夫和纳巴布金为莫斯科中央陆军建功,阿森纳则由维尔贝克和拉姆塞破门。

  比赛亮点:

  

  1. 阿森纳晋级欧联杯四强:客场2比2战平莫斯科中央陆军后,阿森纳以两回合总分6比3淘汰对手,晋级欧联杯四强。
  2. 维尔贝克连场破门:维尔贝克连续两场破门打入3球,本场更是攻入关键一球帮助阿森纳稳定军心晋级四强。本赛季至今,维尔贝克各项赛事已经打入10球,其中欧联杯3球。
  3. 埃尔内尼两度助攻:埃尔内尼本场两度奉献助攻,帮助维尔贝克和拉姆塞破门,续约之后他的表现让人赞叹。

  精彩回顾:

  阿森纳本场排出4231阵型,拉卡泽特出任中锋,维尔贝克和厄齐尔身后辅佐,埃尔内尼、威尔希尔和拉姆塞中场铁三角站位。后卫线上,穆斯塔菲和科斯切尔尼搭档中卫,蒙雷亚尔和贝莱林一左一右,门将还是切赫。

  第21分钟,戈洛文传球,比斯特洛维奇的远射偏出左门柱外。第27分钟,瓦西里-贝雷祖斯基和穆斯塔菲的争顶中头部受伤,好在并无大碍。第37分钟,厄齐尔左侧角球传中,蒙雷亚尔前点头球攻门偏出近角。

  第38分钟,扎戈耶夫因伤无法坚持,被维蒂尼奥换下。第39分钟,库查耶夫左路传中,纳巴布金的头球攻门被切赫神勇扑出,查洛夫跟进补射命中,莫斯科中央陆军1比0领先阿森纳。第43分钟,比斯特洛维奇弧顶处的远射差之毫厘。

  第50分钟,库查耶夫分球,戈洛文禁区外突施冷箭,球被切赫勉强扑出,跟进的纳巴布金禁区右翼小角度补射命中,莫斯科中央陆军2比0扩大了领先优势,总比分扳为3比4。

  第57分钟,贝莱林右路传中,埃尔内尼头球破门,但因为越位在先此球无效。第69分钟,科斯切尔尼小禁区线上侧身凌空抽射打高。第71分钟,伊格纳舍维奇的远射稍稍偏出左门柱外。

  第75分钟,维尔贝克左侧边线附近巧妙转身过人分球后前插,埃尔内尼随即送出直传球,维尔贝克禁区中路抢在阿金费耶夫出击前攻门命中右上角,阿森纳将比分扳成2比1,总分5比3领先。

  第88分钟,厄齐尔送出绝妙传球,可惜伊沃比禁区中路的推射偏出右门柱外。第92分钟,埃尔内尼中路长驱直入送出直传球,拉姆塞反越位单刀突入禁区攻门命中,阿森纳2比2战平莫斯科中央陆军,总分6比3淘汰对手晋级欧联杯四强。

  数据统计:

  全场比赛,阿森纳10次攻门4次射正,莫斯科中央陆军15次攻门5次射正,双方各入两球。阿森纳控球率达到47%,莫斯科中央陆军则为53%。

  出场阵容:

  莫斯科中央陆军(3-5-2):

  门将:35号阿金费耶夫

  后卫:24号瓦西里-贝雷祖斯基、6号阿列克谢-贝雷祖斯基、4号伊格纳舍维奇

  中场:14号纳巴布金、17号戈洛文、25号比斯特洛维奇(71分钟,66号纳乔)、10号扎戈耶夫(38分钟,11号维蒂尼奥)、89号库查耶夫

  前锋:7号穆萨、63号查洛夫(79分钟,8号米拉诺夫)

  阿森纳(4-2-3-1):

  门将:33号切赫

  后卫:24号贝莱林、20号穆斯塔菲、6号科斯切尔尼、18号蒙雷亚尔

  后腰:35号埃尔内尼、8号拉姆塞

  中场:23号维尔贝克、10号威尔希尔(68分钟,21号钱伯斯)、11号厄齐尔

  前锋:9号拉卡泽特(77分钟,17号伊沃比)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像