江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

曼城提前5轮英超夺冠!曼联0-1主场负垫底队

2018-04-16 09:04 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间4月16日凌晨,2017-18赛季英超联赛第34轮,曼联坐镇老特拉福德球场0比1爆冷负于西布朗维奇,送曼城提前5轮获得本赛季英超冠军。第73分钟,罗德里格斯攻入全场唯一入球。

  比赛亮点:

  曼联送曼城提前5轮夺冠:在意外负于垫底的西布朗维奇之后,曼联和曼城在还剩5轮的情况下相差16分,曼城提前5轮获得本赛季的英超冠军。

  曼联5连胜终结:爆冷输给垫底球队,曼联此前英超5连胜的势头终结,虽然依旧排名次席,但仅领先第三的利物浦1分。

  曼联本赛季主场第2败:曼联主场英超5连胜终结,这也是最近9轮英超主场的首败,本赛季英超主场的第2场败局,之前一场是输给冠军曼城。

  精彩回顾:

  曼联本场排出433阵型,卢卡库出任中锋,马塔和桑切斯两侧辅佐。埃雷拉、马蒂奇和博格巴构成中场铁三角。后卫线上,林德洛夫和斯莫林搭档中卫,阿什利-扬和瓦伦西亚一左一右,门将还是德赫亚。

  第7分钟,阿什利-扬左路传球,博格巴的远射被门将扑住。第13分钟,麦克林传中,隆东的头球攻门高出横梁。第18分钟,埃雷拉禁区内被道森绊倒,主裁判拒绝判罚点球。第25分钟,麦克林传中,隆东头球攻门被德赫亚化解。

  第32分钟,马塔突破传球,马蒂奇尝试远射偏出右门柱外。第36分钟,麦克林妙传,布朗特的远射同样打偏。

  第66分钟,马蒂奇左侧肋部传中,卢卡库的头球攻门被本-福斯特神勇将球扑出。第69分钟,马塔妙传,林加德的远射稍稍偏出右门柱外。

  第73分钟,布朗特右侧角球传中,马蒂奇头球解围失误变成乌龙助攻,罗德里格斯小禁区线上头球攻门命中。

  最终西布朗维奇1比0击败曼联。这个结果也让曼城提前5轮获得本赛季英超联赛的冠军。

  数据统计:

  全场比赛,曼联14次攻门4次射正颗粒无收,西布朗维奇10次攻门4次射正打入一球。曼联控球率高达70%,却输给了控球率只有30%的西布朗维奇。

  争议解读:

  第18分钟,埃雷拉禁区内被道森绊倒,主裁判蒂埃尼拒绝判罚点球。从慢镜头回放显示,道森的确绊倒了埃雷拉,应该判罚点球。

  出场阵容:

  曼联(4-3-3):

  门将:1号德赫亚

  后卫:25号瓦伦西亚、2号林德洛夫、12号斯莫林、18号阿什利-扬(75分钟,19号拉什福德)

  中场:21号埃雷拉(46分钟,14号林加德)、31号马蒂奇、6号博格巴(58分钟,11号马夏尔)

  前锋:8号马塔、9号卢卡库、7号桑切斯

  西布朗维奇(4-4-2):

  门将:1号本-福斯特

  后卫:2号尼奥姆、25号道森、26号赫加齐、3号吉布斯

  中场:10号菲利普斯(77分钟,20号克里霍维亚克)、8号利沃摩尔、11号布朗特(94分钟,5号雅各布)、14号麦克林

  前锋:9号萨洛蒙-隆东(85分钟,15号斯图里奇)、19号罗德里格斯

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像