江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

赣州市第十五届省运会健身气功选拔赛在全南县举行

2018-04-16 16:15 编辑:肖文忠 来源:赣州市体育局

  由赣州市体育局主办,全南县教体局承办,赣州市健身气功协会协办的江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)赣州市健身气功选拔赛于4月13日至14日在全南县老年人活动中心举行。本次选拔赛有来自赣县区、瑞金市、全南县等县(市、区)的7支代表队,共60多名运动员参加比赛。

  开幕式上,赣州市体育局副调研员潘志超宣布开赛,全南县人大副主任赖槐海为开幕式致辞,开幕式由赣州市体育总会秘书处秘书长李小玉主持。

  此次选拔赛设集体和个人两个项目。其中集体赛有易筋经+大舞、五禽戏+马王堆导引术、六字诀+太极养生杖、八段锦+导引养生功十二法、气舞。个人赛有大舞、马王堆导引术、太极养生杖、导引养生功十二法。

  比赛现场,各代表队精神抖擞、相互加油鼓劲,伴随着优美舒缓的演示音乐,整齐一致的动作、刚柔相济的表演,展现了健身气功运动员积极向上、健康阳光的精神面貌。裁判组根据健身气功动作规范、演示水平、精神面貌等方面为参赛队打分。最终,崇义县、赣县区、宁都县、全南县分获集体赛各项冠军,宁都县彭永忠、瑞金市郭卫平、全南县刘晓英、上犹县谢晓文分获个人赛各单项冠军。

(文/图 胡循锋)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像