江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局与江西师范大学共建教练员学院

2018-05-03 14:44 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  5月2日,江西省体育局与江西师范大学签约共建江西省教练员学院。江西省体育局局长晏驹腾与江西师范大学党委书记田延光就体育工作进行了交谈,与江西师大校长梅国平共同为江西省教练员学院揭牌。江西师大副校长丁晖主持签约揭牌仪式。江西省体育局副局长王勇、江西师大副校长刘俊分别致词。江西省体育局有关处室、省体育运动学校、江西师大体育学院负责人和体育学院学生共计100多人参加了签约揭牌仪式。

  晏驹腾局长在仪式上说,当今体育已进入到全新的发展时代。新时代体育工作者必须具备敏锐的思维、坚强的意志和强壮体魄。新时代体育工作必须将群众体育、竞技体育和体育产业协调融合发展。新时代体育工作大有作为。王勇副局长在致词中提到,培养一大批具有国际视野、战略思维和创新能力的高素质、高水平教练员是体育强国的时代需要。江西省教练员学院的成立,标志着我省教练员在职培训工作迈入了科学化、系统化和制度化的轨道。江西师大领导对教练员学院的建设教学提出了计划和要求。

  按照共建协议,江西省体育局与江西师大本着广泛开展合作与交流,扩大培训视野,引进先进理念和人才资源,注重培训成果的提炼、转化和推广,提高培训效益的理念,将学院建设成“高端引领、师资权威、定制培养”特色鲜明的教练员学院,建设成江西体育军团的“助推器”和“孵化器”和江西省冠军教练的摇篮。

  江西省教练员学院主要负责全省体育系统教练员的业务培训和退役运动员、体育专业学生转任或晋级教练员岗位的业务培训工作,以及联系落实省外授课专家。承办国家体育总局、江西省体育局组织的其他业务培训。为优秀运动员转型教练员的人员,进行一年的运动生理学、运动解剖学、运动训练学及生理生化等课程的系统培训;为教练员在运动员教育、心理疏导、运动负荷监控、营养与恢复、运动选材、运动竞赛备战、运动队文化建设、运动队管理以及不同运动项目竞技指导、科技攻关等方面提供系统指导,同时为体育专业学生定期举办教练员培训班并颁发培训证书。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像