江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

德约状态回勇闯过罗马首轮 体能将是后期晋级关键

2018-05-15 09:14 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  当地时间5月14日,罗马大师赛男单首轮中,德约科维奇状态回勇,仅用时55分钟就以6比1、6比3击败了乌克兰名将多尔戈波多洛夫,迎来了宝贵的红土一胜。

  

因为在马德里早早出局,德约科维奇得到了充分的调整时间。事实证明得到充分休息后,体能储备的确能帮助他更好地执行战术。德约的接发较前几站有了明显的提升,站位和出手时机都更为积极主动。20分钟之后,他就以6比1拿下了首盘。
第二盘开始后,德约科维奇的非受迫性失误数量激增,两局过后已经出现7个。随着多尔戈波洛夫提升了上网的频率,德约科维奇的穿越球还是没能回到应有的水平,多次被堵截到网前的多尔戈波多洛夫洞穿防线。巅峰时期德约科维奇在底线的防守密不透风,总能将球送回非常深的位置,但现在这项技术还没能完全恢复。在与对手周旋几球之后,总会被逼出中浅球,这就让他难以在对抗中占据优势。
不过德约科维奇毕竟还是技高一筹,多尔戈波洛夫的竞争力也已经不能与顶峰时期同日而语。最终德约稳住局势,以6比3赢下了第二盘。这场比赛中,德约科维奇在发球上拿到6个制胜分,说明他的状态的确在以缓慢的速度回暖。可反手的失误仍然较多,如果不是对手贡献了更多的可趁之机,比赛的进程可能不会如此轻松。
在罗马站取得佳绩对德约科维奇的意义不言而喻,去年他在这里打进了决赛。下一轮德约将面对两位资格赛选手之间的胜者,进入第三轮应该不是难事,但从第三轮开始,真正的考验才刚刚开始。随着轮次的深入,德约科维奇的体能仍是最大的隐患。
江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像