江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

广昌县举办2018年陈式太极拳三级社会体育指导员培训班

2018-05-15 17:12 编辑:肖文忠 来源:广昌县教体局

  为弘扬中国传统太极文化,动员引导广大群众参与太极运动,着力打造体现参与性、公益性、普惠性的全民健身活动,推动中国莲乡全民健身事业持续发展,5月12日至13日,广昌县2018年陈式太极拳三级社会体育指导员培训班在广昌县第二小学开班。

  江西省陈式太极拳协会总顾问、原江铃集团董事长王锡高先生,广昌县人大常委会副主任刘世昌,原广昌县政协副主席高奕平,江西省陈式太极拳协会会长程保荣,广昌县教体局副局长彭韵清,江西省陈式太极拳协会广昌培训中心主任何明龙出席了本次开班仪式。

  程保荣会长担任总教练,现场为学员们教授陈式太极拳中的六手四象功、演示陈式太极拳打法、与学员们交流心得,为他们答疑解惑。主办方将受训的体育指导员们按对太极拳的掌握程度分成4个班,因材施教。程保荣会长在开班仪式上说到,通过这次学习,希望每一位培训班的学员都能够成为合格的陈式太极拳教练员。彭韵清副局长介绍,广昌县将联合凤凰网江西频道,在今年7月的莲花节上,举办"五洲聚广昌,四海舞太极,共创莲乡梦,2018中国·广昌国际莲花节首届太极养生活动"。举办本次培训班落实了全民健身计划,同时也在为太极养生活动做准备。

  本届培训班为期两天,参加培训的学员大部分是广昌县中小学的体育老师,还有一部分来自广昌和周围几个县的太极拳协会,共计130余人,涵盖老、中、青三个不同的年龄段。在本次培训班结束后,他们将回到自身的教学岗位和协会,为更多人教授陈式太极拳,弘扬中国传统太极文化。

  (文/图 刘智群)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像