江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

权健2-2恒大处子赛季进八强 高拉特两球难救主

2018-05-16 08:55 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间5月15日,2018亚冠1/8决赛次回合,广州恒大主场2-2战平天津权健。高拉特梅开二度,帕托和王杰2度扳平。双方总比分打成2-2,天津权健凭借客场进球优势晋级八强。

  帕托庆祝进球

  比赛焦点

  恒大16强出局队史第二差战绩:恒大同权健总比分打成2-2,恒大因为客场进球劣势出局,这也是恒大亚冠史第二差战绩,仅好于小组赛出局的2016赛季。

  恒大连续2年遭中超友军淘汰:2016亚冠1/4决赛,恒大便在点球大战不敌上港无缘四强,本赛季再遭权健淘汰,这也令恒大连续2年遭到中超友军淘汰。

  权健首次亚冠征程挺进八强:这是权健的首次亚冠征程,球队顺利挺进八强,这也至少追平恒大和上港的首次亚冠成绩。中超亚冠首秀的最好成绩,则是2003年实德和2005年深圳的四强。

  卡纳瓦罗遭旧主淘汰:卡纳瓦罗率恒大征战亚冠时,却在1/8决赛遭权健淘汰。被旧主淘汰出局,想必令卡帅更加充满苦涩。

  恒大仅剩中超单线:恒大在足协杯点球大战不敌贵州,亚冠又遭权健淘汰,这也令恒大只剩下中超单线。

  精彩回放

  第3分钟黄博文直塞,高拉特左路将球传中,禁区外的郜林得到皮球,直接选择远射,但却没能压住,将皮球直接打高。

  第6分钟恒大左路传中,前点的高拉特将皮球一蹭,后点的阿兰上前抢点,但皮球打在了权敬源的身上出了底线。

  阿兰打门

  第8分钟古德利在右路输送一脚圆月弯刀般的精准传球,阿兰高高跃起力压防守球员甩头攻门。当阿兰将球顶偏后,他也不断挥舞着双手,鼓舞着球队的士气。

  阿兰错失良机

  鼓舞球迷

  第12分钟古德利接到郑智的传球,距离球门很远的距离直接远射,门将奋力做出扑救但没碰到皮球,不过皮球稍稍打偏。

  古德利打门

  第14分钟权健获得前场任意球,帕托操刀主罚选择直接打门,皮球打在人墙上有一个折射,皮球在球门前急速下坠但仍然稍稍高出。

  第17分钟张琳芃后场断球,将球传给郑智,接着郑智将球直塞给高拉特,高拉特分给左路的阿兰,随后高拉特快速前插,阿兰的大力打门造成门将脱手,高拉特快速插上补射破门,恒大取得1-0领先,晋级形势有利。高拉特进球后,权健的将士举手示意高拉特越位,但裁判并未理会。

  张琳芃抢断疑似犯规

  高拉特破门回放

  第19分钟张诚右路传中,张琳芃头球解围失误,将球顶到了维特塞尔的身前。维特塞尔观察了一下局势后,输送威胁传中球,这时门前包抄的帕托和莫德斯特同时起跳头槌攻门,帕托抢到落点将球顶进,权健将比分追成1-1。权健拿到了宝贵的客场进球,掌握晋级主动。

  帕托破门

  第21分钟李学鹏左路输送威胁传中,古德利抢到落点将皮球顶到禁区外,张琳芃得球后直接远射,将皮球稍稍打偏。

  张琳芃打偏

  第23分钟郜林左路带球突破,随后他输送传中,高拉特吸引防守球员后,将球斜传给阿兰,随后阿兰的第一脚打门被门将奋力挡出,接着阿兰快速跟上头球补射,没能形成威胁。

  阿兰打门

  第32分钟郜林禁区外横向盘带,随后打了一个防守球员的穿裆球,但将皮球稍稍打偏。

  郜林打偏

  第35分钟李学鹏将角球主罚到禁区内,张诚奋力将球顶出禁区,埋伏在禁区外的郑智远射将球打偏。

  第38分钟郑智带球到大禁区前,随后他输送传中,冯潇霆迎球直接选择远射,门将扑球时出现脱手,但他第二反应很快又将皮球抱住。

  冯潇霆打门

  第39分钟恒大输送挑传,古德利右路底线传中,黄博文将皮球一蹭,随后李学鹏和郜林的连续打门皆被扑出。李学鹏在这个过程中同张鹭相撞,张鹭一度倒地不起。

  张鹭2连扑

  第47分钟古德利右路输送威胁传中,高拉特头球摆渡到中路,这时王杰奋力解围将球踢出底线,帮助权健化解险情。

  王杰解围

  第48分钟恒大获得角球,李学鹏将皮球主罚到禁区内,高拉特门前高高跃起甩头攻门,将皮球狠狠的顶入对手球门,恒大以2-1领先,重新占据着晋级的主动权。

  高拉特梅开二度

  第50分钟黄博文在中场防守的过程里,凶狠的身后放铲铲倒了带球突破的王永珀,他也因此被主裁出示黄牌警告。权健获得前场任意球,帕托操刀主罚到禁区内,王永珀将球挑传到门前,无人防守的王杰轻松推射空门得手,权健将比分追成2-2,再度凭借着客场进球优势,占据着晋级的主动权。

  王杰破门

  第55分钟权健后场长传,帕托和莫德斯特这两人形成双鬼拍门的态势,帕托横传给莫德斯特,随后莫德斯特推射空门建功,但主裁判罚越位在先进球无效。

  莫德斯特破门被判越位

  第72分钟赵旭日右路输送威胁传中,门前包抄的莫德斯特起脚抽射,却将皮球稍稍打偏。

  第75分钟张文钊前场成功抢断皮球,随后他的大力打门,门将奋力将球扑出底线。

  第81分钟莫德斯特被苏缘杰替换下场,但他在下场的时候黑着脸闷闷不乐,到替补席上以后还有一个愤怒的甩毛巾动作,对自己换下非常不满。

  莫德斯特摔毛巾

  数据分析

  恒大在进攻端占据着压倒性的优势,射门以31-4遥遥领先,射正也以9-2占优,控球率方面,恒大以69.4%-30.6%也优势明显。但恒大优势如此之大,却依然遭权健淘汰无缘八强,这想必也令恒大感到很不甘心,权健确实受到幸运女神的青睐。

  恒大2-2权健全场数据

  赛后声音

  卡纳瓦罗:“亚冠对我们很重要,但是出局了。也给我们大家上了一课,如果想一直胜利下去,得更加努力的工作,把更多精力放在足球上。竞技体育,对胜利的饥饿感,和必胜的信念是必须的。天津这两场比赛的饥饿感,比我们要强得多。对方一年半之前,有些队员还在踢第三级别的联赛。现在我们已经是这个结果了,我们要尽快放到一边,我们要齐心协力往前看。

  索萨:我昨天就跟球员说,我们可以在这里进球,而且不止一次进球。他们也实现了,可以淘汰亚洲最强的球队之一。在这么激烈的比赛,包括现场球迷对恒大的巨大支持,而我们的表现非常成熟。我们这样的班底,能够双线作战,淘汰最强的球队,这是非常非常惊人的成就,我的球员做到了。

  张鹭:第一场非常可喜的是,在我们主场虽然给了对手机会,但没给对手得分,才有今天在天体以客场进球的优势,以平局的方式晋级,所以非常感谢所有兄弟们的努力,付出百分200的努力。

  广州恒大(4-3-3):

  门将:19-曾诚;

  后卫:35-李学鹏(77’20-于汉超)、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;

  中场:8-古德利、10-郑智、16-黄博文(64’15-张文钊);

  前锋:7-阿兰、11-高拉特、29-郜林;

  天津权健(4-3-3):

  门将:1-张鹭;

  后卫:25-糜昊伦、4-刘奕鸣(U23)、21-权敬源、18-张诚;

  中场:3-王杰、7-赵旭日、28-维特塞尔;

  前锋:10-帕托、27-莫德斯特(81’17-苏缘杰)、39-王永珀;

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像