江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

国足最新名单:郑智朴成领衔 黄紫昌韦世豪陈彬彬在列

2018-05-16 08:55 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  今日下午,中国足协公布了新一期国家队集训名单,之前在联赛中表现抢眼的小将黄紫昌入选,他的表现让主教练里皮眼前一亮。5月26日、6月2日国足将同约旦和泰国队进行热身赛,老将郑智也将来到球队跟着大家一起备战。

  黄紫昌入选

  在这份国足名单中,新人不少。联赛中表现出色的陈彬彬得以入选,另外黄紫昌当仁不让地进入到国家队中,他也是目前联赛中表现最抢眼的U23球员,已经打进5球,得到了里皮的肯定。

  来自国安队的韦世豪虽然状态有些起伏,但还是得到了里皮的认可,他也将在热身赛中帮助国家队摧城拔寨。

  中场方面,老将郑智正式回归,除了球员之外,他还将担负其他更重要的任务。郑智已经代表国家队出战98场,如果这次集训两场比赛他可以登场,那么将完成国足百场纪念。此外国安队的池忠国、朴成也因在联赛中表现出色,得以进入到国家队名单之中。

  郑智回归

  后防线上,于海和张呈栋的回归让人眼前一亮。张呈栋在佩兰担任国家队主帅时一直是主力,后来里皮上任之后只进过一次国家队,之后就再没入选。这次重新回到国家队,也是因为在联赛中表现不错。于海虽然踢过中场、踢过前锋,但现在位置更靠后,所以他这次进入国家队的身份很有可能是边后卫。

  国家队将于5月21日在南京江宁集中,备战接下来两场热身赛。

  附国足集训名单:

  门将:颜骏凌(上港)、曾诚(恒大)、王大雷(鲁能);

  后卫:张呈栋(华夏)、张琳芃(恒大)、邓涵文(恒大)、刘奕鸣(权健)、于海(上港)、石柯(上港)、王燊超(上港)、郑铮(鲁能);

  中场:郑智(恒大)、池忠国(国安)、朴成(国安)、赵旭日(权健)、吴曦(苏宁)、范晓冬(亚泰)、何超(亚泰);

  前锋:肖智(富力)、谭龙(亚泰)、武磊(上港)、陈彬彬(上港)、韦世豪(国安)、黄紫昌(苏宁)。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像