江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

李楠谈亚运会目标:争最好成绩 不因年轻找借口

2018-05-16 09:04 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间5月15日,中国男篮红队在北京体育大学,举行了一堂针对媒体开放的公开课。训练结束后,中国男篮红队主帅李楠在接受采访时,也谈到了今年亚运会的目标。李楠表示,只要披上中国男篮的球衣,就要全力去发挥,不能因为年轻就给自己寻找借口。

  “现在报到的十七个人,有三个人有伤病,邹雨宸、孟铎和晓川,王骁辉要练着看,他是拉伤,小川今天能出一个比较全的报告。我们实际参加训练14个人,内线偏多一些,6、7个内线,看上去人多,但位置重叠,不能就五个人打球,还需要替补,人还是少了一点。”谈及球队目前的人员情况,李楠说道。

  当被问到现在体能恢复阶段是不是已经过去时,李楠回答说:“还没有,时间有点短,他们身体状况不一样,从这周开始,加一些对抗之后的跑动,我们还要根据身体情况制定。上一周有队员拉伤,在给他们安排恢复训练,希望可以尽快恢复。”

  今年夏天,红队也有一系列热身赛的任务,谈到对于队员们状态的期待,李楠表示:“:现在的人,个人状态达到最好,但人员还是缺的比较厉害,希望能够把他们自身潜力挖掘出来一直是宗旨。有多少打多少,但是虽然很多年轻队员,是第一次,但是你必须要知道你穿的是中国队球衣;责任要清楚,不是在各自俱乐部,要有责任心荣誉感,有担当。”

  今年的亚运会上,李楠将率领红队代表中国队参加。谈到亚运会的目标,李楠说:“是全年一个大计划,争取好成绩,现在人员伤病情况还未知,还是那句话,穿了中国队球衣,不管谁去,去了就要尽力发挥,去争取最好成绩,把能力发挥出来,不能说去了就因为年轻找借口,之前也是这么做的,现在继续。”

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像