江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省体育局举办政府会计制度专题培训

2018-05-16 18:12 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局计财处

  2019年1月1日起即将实施新的《政府会计制度》,为提高省体育局财务人员对新政策的了解,适应新时期财政工作的新要求,由省体育局计财处组织的政府会计制度培训班于5月14日至5月15日在省体校成功举办。20个直属单位共50人参加了此次培训。本次培训为期两天,组织严密,内容丰富,达到了预期效果。

  本次培训紧紧围绕“2019政府会计准则及衔接关系”这一主题,全面讲解,学习内容精益求精。包括政府会计制度、行政事业单位会计实务处理、政府综合财务报告等,内容紧扣政府会计制度改革与发展的重点难点热点问题,理性分析原因,结合工作实际提出了具体的操作意见。既是最新政策解读,也对实际工作有很强的指导意义。

  此次培训班时间紧、任务重,但学风优良,培训效果极佳。所有学员都能严格遵守培训的相关规定,集中精力参加培训,展现了省体育局财会业务骨干的优良素质和作风。通过培训,全体学员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。

  这次系统培训,不仅为明年贯彻执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施打下了坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供了有力保证。接下来,省体育局将继续采取各种形式,结合实际对各直属单位一对一进行专业指导,确保《政府会计制度》自2019年1月1日起在省体育局顺利施行。

(文/图 陈以皎 李敏)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像