江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

安源区举办首届幼儿基本体操比赛

2018-05-16 18:14 编辑:肖文忠 来源:萍乡市安源区体育局

  5月15日,安源区2018全民健身运动会首届幼儿基本体操比赛在萍乡市体育馆举行,来自全区的27支代表队540名运动员参加了旗操和搏击操两项比赛。

  在上午进行的旗操比赛中,参赛小朋友们身着统一漂亮的服装,精神抖擞地进入赛场,伴随着《闪闪的红星》主题歌旋律,他们的每一个动作都是那么的有活力、有朝气,稚嫩的脸上洋溢着天真可爱的笑容。赢得了家长、老师们的阵阵掌声和喝彩。

  下午举行的搏击操比赛则更有看点。19支参赛队伍均发挥出色,孩子们在赛场反应灵活、动作到位,表情自然大方,展现出乐观向上的精神风貌及良好的训练水平,赢得了评委们的肯定。

  最终,经过评委们对队列、精神面貌、动作标准程度等方面的综合性评定,安源区艾乐幼儿园、萍乡市第二保育院、白源幼儿园等代表队获得旗操比赛前三名,七彩虹幼儿园、6+1幼儿园、九龙幼儿园等代表队获得搏击操前三名。

  安源区教育局分管负责人表示这次比赛虽然时间短,但各代表队均赛出了水平,而且帮助孩子们收获了快乐和成功,培养了孩子们热爱生活、热爱集体、热爱健康的品质,让孩子们体会到了积极、健康、向上的意蕴。同时也向广大家长展示了安源区在《3--6岁儿童发展指南》教育理念下幼儿健康快乐的精神风貌和实施素质教育的成果。

  (文/图 彭清华)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像