江西省体育局欢迎您!

第十五届省运会群众比赛项目赣州市轮滑选拔赛暨首届崇义轮滑节举行

2018-06-03 19:50 编辑:肖文忠 来源:赣州市体育局

  6月2日至3日,由赣州市体育局主办、崇义县人民政府承办、赣州市轮滑协会协办的江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)赣州市轮滑选拔赛暨首届崇义轮滑节在崇义县举行。

  开幕式上,崇义县人民政府副县长黄硕致辞,赣州市体育局副调研员潘志超讲话,江西省体育局宣教法规处处长钟进华,江西省轮滑协会主席余德华,国家体育总局自行车击剑中心场馆部副主任、崇义县县委常委、县人民政府副县长秦征出席开幕式。活动现场,任旺、王非奇、谈际园、李雯雯4位国际及全国轮滑冠军应邀前来助阵,并展示了精彩的轮滑表演。

  比赛设两个环节。其中,选拔赛环节有来自赣州各县(市、区)10支代表队的共计70多名运动员参加,比赛设自由式轮滑、滑板、速度轮滑、团体四个项目。各项目的前3名将代表赣州市参加江西省第十五届运动会群众比赛项目轮滑比赛。而轮滑节环节也有来自全省各市(区、县)33支代表队的共计1000多名运动员参加比赛,其中最小的参赛选手年仅2岁,最大的参赛选手则有83岁高龄。比赛包括6公里单程迷你马拉松公路赛、高低杠-速滑场地赛、自由式轮滑、滑板大赛四大项竞赛内容。其中,6公里单程迷你马拉松公路赛是群众参与度最高的项目,有千余人参赛。主办方还按性别、年龄设置了30多个子项目。

  此次活动,旨在推动轮滑运动在群众身边广泛开展,推动赣州市全民健身与全民健康深度融合。

  (文/图 刘燕华)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像