江西省体育局欢迎您!

第十五届省运会群众比赛项目(社会部)赣州市轮滑选拔赛暨首届崇义轮滑节圆满闭幕

2018-06-05 17:11 编辑:肖文忠 来源:崇义县体育局

  6月2日上午,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)赣州市轮滑选拔赛暨首届崇义轮滑节在江西省赣州市崇义县盛大开启。来自省内外33支比赛队伍一千余名轮滑运动爱好者汇集在崇义县阳明文化广场,其中专业比赛选手400名,群众比赛选手1000余名。本次活动切实践行“我要上省运,健康江西人”的办赛理念,大力开展群众身边的全民健身活动,全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进体育强国建设。同时,以全民健身活动为契机,进一步推进崇义体育与旅游的深度融合。

  出席此次活动的有国家体育总局自行车击剑中心场馆部副主任、崇义县委常委、崇义县人民政府副县长提名人选秦征,江西省体育局宣传教育法规处处长钟进华,江西省轮滑协会主席余德华,赣州市体育局副调研员潘志超,崇义县人民政府副县长黄硕等各级领导。新华社、江西电视台、江西广播电视台、赣南日报、赣州电视台、赣州广播电台、大江网、客家新闻网等数家媒体到场进行采访报道。活动邀请了来自深圳、香港的2支省外轮滑队伍,来自江西省的8个市级轮滑队伍以及来自赣州市各县(区)23支轮滑队伍共33支1000多人参加本次崇义轮滑节。江西省轮滑协会秘书长成风担任赛事总裁判长。

  活动由崇义县人民政府、赣州市体育局、江西省轮滑协会共同主办,崇义县体育局、赣州市轮滑协会、崇义县冰轮协会承办,江西嘉宏体育产业发展有限公司、广东森海运动用品有限公司、江西费斯体育产业发展有限公司、0797轮滑培训中心协办。

  本次活动邀请了2009年全国速度轮滑(场地)锦标赛300米冠军李雯雯,2014、2015年北戴河国际轮滑公开赛冠军任旺,2017年全国轮滑锦标赛冠军谈际园,2015年武夷山国际轮滑公开赛(WSX)全国冠军王非奇,为本次轮滑节作赛前轮滑精彩展示。同时还邀请了国际实力派轮舞大将韦剑臣、蔡东敏、杨琳为现场所有观众和运动员带来2018年动感高级的轮舞作品《漂移》《咖喱咖喱》。此外,主办方还特别邀请了81岁轮滑爱好者刘翼鹰为大家带来精湛的轮滑表演。

  本次首届崇义轮滑节共设6公里迷你马拉松公路赛、高低杠-速滑场地赛、自由式、滑板大赛四大项,分三个场地分别进行,六公里单程迷你马拉松公路赛在阳岭大道进行,阳明文化广场则进行两大项比赛:自由式轮滑(速度过桩、花式绕桩、花式刹停)、滑板,高低杠-速滑场地赛、速滑决赛则在全省唯一的专业轮滑场地崇义职业中专轮滑场进行。比赛还按年龄、性别分别设置了30多个子项目。其中轮滑选拔赛取前三名获奖选手代表赣州市参加江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)轮滑比赛,团体项目录取前三名,分别给与现金3000元、2000元、1000元奖励,总奖金1.8万元,同时,也设置“体育道德风尚奖”。

  本次活动是落实习近平总书记在十九大报告强调的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”战略的具体举措。通过赛事活动,进一步宣传崇义,提高崇义的知名度,吸引更多的人来崇义旅游度假休闲,带动崇义县域经济发展,促进崇义体育与旅游的深度融合。

  开幕式结束后,上千名轮滑爱好者从阳明大道与阳岭大道交叉口出发,开始缤纷多彩的轮滑狂欢刷街。大家在纵情与竞技中放飞梦想,尽情享受着自由驰骋的乐趣和美丽迷人的山城风光。选手中年龄最大的81岁,年龄最小的不到3周岁,所有选手均坚持滑完整个六公里赛程。其中,第一名为来自深圳华奥的吴上贵,第二名为来自赣州0797的温谟亮,第三名为来自南昌超音速的邹基琨。

(文/图 朱玉珍)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像