江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

江西省少儿体育培训中心免费低收费专项资金补助2018年开放工作方案

2018-06-12 15:53 编辑:肖文忠 来源:江西省少儿体育培训中心

  为切实做好场馆向社会免费低收费开放工作,满足广大群众体育健身需求,现将少儿中心恒温游泳馆2018年免费和低收费开放工作方案公布如下:

  • 体育场馆简介

  江西省少儿体育培训中心恒温游泳馆隶属于江西省体育局,游泳馆建成于上世纪80年代,2004年由江西省少儿体育培训中心管理运营,期间经过了多次维修改造,场馆总投资额近200万元;用地面积2200平方米、建筑面积2000平方米、室内场地面积1800平方米、室外场地面200平方米;联系电话0791-86294266。

  省体育局赋予少儿中心倾力打造少儿游泳培训、致力于后备人才培养、全民健身健康发展三大职能。为此我们常年开展以游泳、跆拳道为主的培训和健身,并积极利用场馆开展全民健身、培训等公益活动。一是免收费项目,参加2017年中国游泳协会举办的“7.16全国游泳健身周”活动上获优秀组织奖。二是低收费项目,特训班训练,即后备人才培养,参加2017年全省青少年游泳锦标赛获团体第一。

  二、免费和低收费开放项目、开放时间及收费标准

  • 开放项目和场地

  免收费:

  场馆:江西省少儿体育培训中心恒温游泳馆

  项目:1、7.16全国游泳健身周;

  2、8.8全民健身日;

  1. 游泳救生员、游泳社会体育指导员职业资格培训、鉴定(培训期间学员进馆练习技能备考)。

  低收费:

  场馆:江西省少儿体育培训中心恒温游泳馆

  项目:1、全年健身门票;

  1. 全年接待领导干部健身。

  (二)开放时间

  1、7.16全国游泳健身周:7月16日;

  2、8.8全民健身日:8月8日;

  3、游泳救生员、游泳社会体育指导员职业资格培训、鉴定(培训期间学员进馆练习技能备考):培训期间;

  4、全年健身门票:周一至周日11:30--14:00

  周一至周五8:30--11:30

  5、全年接待领导干部健身:周三19:30--21:30

  周六、日8:30--11:30

  (三)收费标准

  全年健身门票、全年接待领导干部健身: 10--20元/次/人。

  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

  序号

  时间

  活动名称

  参加人数

  备注

  1

  全年每周一至周六

  后备人才培养“特训班”

  180人

  低收费

  2

  3月至6月、9月至次年1月

  幼儿园游泳课

  170人

  低收费

  3

  6月至7月

  跆拳道全省青少赛赛前集训

  20人

  免费

  4

  7月10日至8月19日

  “7.16全民健身周”、“8月8日全民健身日”全国游泳锻炼等级标准达标测试活动

  1000人

  免费

  5

  8月1日至8月20日

  “娃娃免费学游泳”活动

  100人

  免费

  6

  9月至次年1月

  省体校大专班游泳课

  30人

  低收费

  7

  12月底

  “秋季双休培训”全国游泳锻炼等级标准达标测试活动

  200人

  免费

  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

  室内体育场地

  游泳馆计划全年接待不低于260000人次、月均接待不低于22000人次、日均接待不低于730人次,全年室内体育场地每万平方米平均接待不低于1730000人次。

  跆拳道馆计划全年接待不低于35000人次、月均接待不低于2920人次、日均接待不低于100人次,全年室内体育场地每万平方米平均接待不低于1160000人次。

  五、为群众身边的体育组织服务情况

  截至2018年底,体育场馆为3个运动项目俱乐部提供活动场所,会员总数达到5000人。

  • 成本支出情况

  2018年场馆开放成本支出预计最低为187万元,其中水电气热能耗支出最低为57万元。

  江西省少儿体育培训中心

  2018年5月24日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像