江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

俄罗斯世界杯将有南昌元素 南昌足球小将担任护旗手

2018-06-12 16:54 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  2018俄罗斯世界杯足球赛即将开战,南昌足球小将汪祺将作为2018年世界杯护旗手前往俄罗斯,展示南昌少年风采。

  昨日,记者在球场上见到了汪祺,他正在和他的小伙伴们进行训练。今年14岁的汪祺在师大附中上初二,课余时间在尚凯足球俱乐部接受专业足球训练。汪祺告诉记者,足球是他最喜欢的一项运动,之前他在队伍里主要担任前锋位置,三年级的时候改守门员。“守门员是球队非常重要的角色,守好门很重要。”说起自己的守门员身份,汪祺很是自豪。

  每届世界杯,国际足联都要在全世界范围选拔出色的足球小将担任世界杯护旗手。目前中国男足头号前锋武磊,就曾担任2006年德国世界杯的护旗手。赛场表现出色的汪祺,受邀参加了今年世界杯护旗手的选拔,并成功入选。汪祺告诉记者,选拔赛上,主要考了颠球、绕杆等技术项目,还有语言表达。“我的演讲题目是《我的梦想》,我说我的梦想就是当国家队的守门员。”汪祺于本月初接到了国际足联的正式通知,他将前往俄罗斯卡马拉,担任丹麦对阵澳大利亚这场比赛的护旗手。

  汪祺,2003年11月出生,江西南昌人,现为江西师范大学附属中学初二的一名学生。平时在南昌尚凯足球俱乐部接受专业足球训练,师从前江西省省队守门员李健伟,曾多次入选南昌市精英队。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像