江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局举办纪念建党97周年“诵读红色经典·坚定理想信念”读书交流会

2018-06-30 10:20 编辑:肖文忠 来源:局直属机关党委

  6月29日下午,省体育局机关五楼会议室气氛严肃而又热烈,会场布置喜庆而又庄重,入党誓词歌《我宣誓》激昂的旋律在会场内环绕,让人热血沸腾。省体育局纪念建党97周年“诵读红色经典·坚定理想信念”读书交流会在这里隆重举行,全局党员干部代表100余人以这种特别的方式庆祝伟大的中国共产党97岁华诞。

  读书会由省体育局党组成员、副局长林军主持,省体育局党组书记、局长晏驹腾出席会议与大家交流学习体会并讲党课,局党组成员、副局长王勇,局副巡视员黄卫民参加会议。

  读书交流会在雄壮的国歌声中开始,韩晓云、沈红斌、黄琰冰、李华英分别诵读了《红色家书》节选,他们声情并茂的诵读把大家带到那苦难而又辉煌,烽火连篇斗争岁月,让在坐的每一位都受到感染;随后陶涛、李清华、杨文军、陈晶、熊伟、王春敏、刘钢等人交流了学习《红色家书》和《毛泽东读书笔记精讲》的体会。

  最后,晏驹腾局长饱含深情地从“主义之真”“情感之善”“生命之美”三个角度与大家分享了品读红色家书的感悟,带领大家重温了入党誓词,并为大家上了一堂题为“红色家书,青春的光芒”的党课。他指出,这一封封红色家书,镌刻了共产党人的心路历程,绽放了共产党人的人性光辉,展现了共产党人的崇高信仰、执着坚守、家国情怀和革命的乐观主义精神,印证了共产党人的初心使命。他强调,阅读红色家书及其背后的故事,就是重温党的历史,铭记先烈功勋,传承红色基因,弘扬伟大精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强本领才干,砥砺前行,成就非凡业绩。他要求,全局党员干部时刻牢记自己的使命和职责,保持共产主义的操守和情怀,坚定共产主义远大理想,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力尽职履责,为党分忧,为民谋利;要加强学习增强本领,不但努力学习马克思主义基本理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,还要努力学习专业知识,要勤思善思,坚持学习中工作,在工作中学习,立足本职,补齐短板,跟上时代的节拍,在敬业奉献中提升自我;要努力践行入党誓词,体现时代新担当,把责任扛在肩上,始终围绕中心,服务大局,勇于攻坚克难,突出问题导向,敢于啃硬骨头,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,牢记宗旨,苦干加巧干,全力以赴办好第十五届全省运动会、落实好《“健康江西2030”规划纲要》、加快推进体育场地设施建设、奋力开创新时代江西体育事业新局面;要在改进作风优化发展中做表率,要营造作风建设比学赶超的良好环境,找准问题根源,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以严的要求、实的举措,认真查摆和整改本人、本单位本部门在“怕慢假庸散”方面存在的问题,要进一步强化制度落实,把作风建设作为第一要务,以实际行动继承和发扬革命先烈优良传统和优良作风。

  大会号召,全局干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照省委和局党组的部署,积极进取,扎实工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出体育人应有的贡献。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像