江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

江西师大校友罗敏为母校捐款1000万元共建足球学院

2018-07-05 15:44 编辑:肖文忠 来源:李国富

  2018年7月5日,江西师范大学校友、趣店集团创始人兼CEO罗敏向母校捐赠暨趣店足球学院揭牌仪式在江西师大瑶湖校区知行楼举行,罗敏将以个人名义向母校捐赠1000万元,共建趣店足球学院。这一捐赠额也创下了江西八零后企业家之最。

  江西省政协副主席汤建人出席了仪式,并与罗敏共同为江西师大趣店足球学院揭牌。江西师大党委书记田延光致欢迎词并发表讲话,江西师大校长梅国平与罗敏校友签署了捐赠协议。

  江西省体育局局长晏驹腾、江西省教育厅巡视员何建洋、教育部校园足球发展研究课题组副组长周大永,全国青少年校园足球专家委员会教研组长蔡向阳,省足球协会主席万国庆、江西师范大学党委书记田延光、江西师范大学校长梅国平等出席仪式。

  在捐赠仪式上,罗敏表示,创业13年来,回馈母校、回馈家乡一直是自己的愿望。这次回母校捐赠,共建足球学院,是希望能帮助更多的贫困子弟实现自己的足球梦想,也为中国的青少年足球教育事业出一分力。

  罗敏1983年出生于江西抚州宜黄一个普通家庭,2000年考入江西师范大学通信工程专业,2004年毕业后到北京创业,十多年间尝试了数十个项目,2014年创立趣店,获得成功。2017年10月,趣店成功登陆美国纽约证券交易所,目前是中概股金融科技领域市值最高的上市公司。

  按照罗敏与校方的构想,趣店足球学院将主要从贫困家庭子弟中选拔优秀的足球苗子,设立足球特长班。通过系统的教育、训练、竞赛和培养,帮助他们快速成长、快速成才,让更多有天赋的孩子有机会实现自己的足球梦。

  罗敏表示,开展青少年足球教育是一项长期的事业,需要更多有识之士的参与,也需全社会形成合力。此次与江西师大发起成立趣店足球学院,更深层的意义在于,借助企业影响力和号召力,聚合优势教学与训练资源,为热爱足球的贫困子弟提供一个“长见识、遇强者”的成长平台,践行教育公平理念,也希望更多的社会有识之士能够参与进来,集中更多的力量,聚拢更多的资源,将这项事业长期进行下去。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像