江西省体育局欢迎您!

第十五届省运会群众比赛项目(社会部)航空模型比赛开赛

2018-07-12 11:25 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  7月11日,江西省第十五届运会群众比赛项目(社会部)航空模型比赛在高新区机场开赛。第十五届省运会组委会委员、江西省体育局副局长李小平宣布开幕,组委会委员、景德镇市人民政府副市长熊皓致辞,江西省体育局、景德镇国家高新技术产业开发区管委会、市公安局、市体育局、北京通用航空(集团)有限公司相关负责人出席开幕式。

  熊皓在致辞中指出,为办好一届“特色鲜明、安全节俭、精彩圆满”的省运会,近年来,景德镇市加快推进城市转型和经济发展方式转变,陶瓷文化张力尽显,航空科研不断突破,汽车小镇方兴未艾,旅游产业蓬勃发展,“一带两城”如火如荼,“双创双修”全域行动。为进一步加快新型工业化和城镇化的战略部署,抢抓国家大力发展通用航空产业的历史性机遇,市委、市政府借鉴全球航空发达地区的先进发展经验,结合实际,提出了建设“航空小镇”的战略部署。目前,“航空小镇”正在加速推进,航空整机研发制造、航空零部件配套制造、航空文化旅游和综合服务产业逐步融合发展。

  熊皓表示,航空产业助力社会发展,激发了体育事业活力,为群众体育活动,特别是航模运动的普及推广奠定了基础。航空模型作为一项深受群众喜爱的体育运动项目,既是较为独立的竞赛类项目,也是融科技普及和素质教育于一体的综合性项目。制作和放飞模型飞机不仅可以让人们从中享受到驾驭飞行器遨游天空的乐趣,还可以强身健体、开发智力,培养合作意识,提高创新精神和实践能力。在这里,借我市发展航空产业之机,衷心地希望“航空小镇”的明天越来越好,航空运动的未来发展越来越好。祝各位运动员发扬体育精神,不断突破,超越自我,取得好成绩!

  开幕式上,运动员代表任德宝、裁判员代表郑龙向大会宣誓。

  本次比赛由江西省人民政府主办,江西省体育局、景德镇市人民政府承办,江西省社会体育指导中心、江西省航空运动管理中心、景德镇国家高新技术产业开发区、景德镇市体育局、北京通用航空江西直升机有限公司协办。南昌、赣州、吉安、上饶、抚州、九江、景德镇、萍乡、鹰潭等九个设区市代表队75名航空模型运动员将在遥控特技模型飞机(P3A-3)、遥控直升机特技模型(F3C-P)、二对二遥控空战模型飞机(P3Z-4二人组)、遥控纸飞机穿龙门、遥控涡喷特技飞行(F4J)、遥控留空时间滑翔机(P5B)、电动线操纵空战(P2D)、遥控固定翼花式飞行(P3P)、电动线操纵特技(P2B)、伞降火箭模型(S3A/2)、火箭助推模型滑翔机(S4A/2)、飘带火箭模型(S6A/2)、自旋翼火箭模型(39A/2)等13个比赛项目中展开激烈角逐。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像