江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省委第五巡视组巡视省体育局党组工作动员会召开

2018-07-18 11:43 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  根据省委巡视工作的统一部署,7月17日,省委第五巡视组巡视省体育局党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长蔡厚勇主持召开与省体育局党组书记、局长晏驹腾的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记、省长刘奇近期关于巡视巡察工作的讲话精神。会上,蔡厚勇就即将开展的巡视工作作了讲话、提出要求。晏驹腾主持会议并作表态讲话。

  省委巡视办有关同志,省委第五巡视组副组长虞小京、副厅级巡视专员王旭景、副组长习蔚旻及巡视组全体成员,省体育局党组成员、局机关及直属单位副处级以上干部、部分退休老干部参加会议。

  蔡厚勇指出,要深刻领会新时代巡视工作新任务新要求,不断提高政治站位和政治觉悟。省委巡视组将牢固树立“四个意识”,坚守政治巡视职能定位,贯彻中央巡视工作方针,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。按照“六个围绕、一个加强”的总体要求开展巡视,重点了解被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和中央、省委重大决策部署情况,全面彻底肃清苏荣案余毒情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,领导干部履职担当情况,执行中央八项规定精神和作风建设情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视反馈意见整改落实情况等,发挥巡视利剑作用。

  蔡厚勇指出,巡视作为党内自身监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任。省委坚决贯彻习近平巡视工作思想和中央新部署新要求,增强坚定不移深化政治巡视的责任感使命感,提高政治站位,推动巡视工作向纵深发展。省体育局党组要增强接受监督的自觉性和坚定性,把巡视作为政治体检的过程,作为贯彻中央和省委重大决策部署的过程,作为坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程,通过巡视进行自我监督、自我纠错,推动全面从严治党向纵深发展,努力建设风清气正的政治生态。领导班子及其成员要发挥“关键少数”作用,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在自觉接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范表率。省委巡视组要忠诚履行党章赋予的职责,保持巡视工作的战略定力,坚持把发现问题作为巡视工作的生命线,把推动解决问题作为巡视工作的落脚点,以严明的纪律、良好的作风,不折不扣完成好省委交给的巡视任务。

  晏驹腾表示,此次省委对省体育局党组开展巡视,充分体现了省委对体育工作的重视和对省体育局党组的关心爱护。省体育局坚决拥护省委决定,按照省委部署,自觉接受监督,积极主动地配合省委第五巡视组开展巡视工作。全局党员领导干部要强化政治自觉,提高对巡视工作重要性的认识,把省委巡视工作的要求传达到每一名党员干部,切实把思想和行动统一到中央和省委关于加强巡视工作的重要精神上来,努力营造有利于省委巡视工作的政治氛围。要强化政治站位,以巡视工作为契机坚定政治方向查找政治偏差,要按照省委巡视组工作要求,认真对标看齐,深入查摆问题,积极整改落实,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要妥善安排,积极配合,全力保障省委巡视工作顺利进行。

  据悉,根据安排,省委第五巡视组对省体育局开展巡视,时间为7月17日—9月17日。期间,巡视组设专门联系电话:17370066915,88850508,邮政信箱:南昌市A4626信箱,同时在省体育局机关及部分直属单位(江西省奥林匹克体育中心、江西省水上运动管理中心、江西重竞技运动管理中心)、京西宾馆设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映省体育局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省体育局和有关部门认真处理。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像