江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局学习传达省委十四届六次全体(扩大)会议精神

2018-08-01 10:46 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局办公室

  7月31日下午,省体育局召开党组扩大会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神。会议由党组书记、局长晏驹腾主持,局领导班子成员出席会议,机关各处室负责人、直属各单位党政主要负责人列席会议,省委第五巡视组到会指导。

  会议介绍了省委十四届六次全体(扩大)会议情况,传达学习了刘奇书记在全会上的讲话和建设文化强省等6个文件(草拟稿)的有关情况。

  会议指出,省委十四届六次全体(扩大)会议是一次承上启下、继往开来的重要会议。全会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以新一轮思想大解放和改革再出发,以关键环节和战略重点的“六大突破、三大提升”,着力推动高质量发展、跨越式发展。大会政治站位高、改革力度大、开放领域广、发展路径明、民生措施实、工作要求严,是全省上下当前和今后一个时期工作的重要遵循。

  会议强调,全局党员干部要深入学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议精神。要提高政治站位,以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持全面从严治党,坚决肃清苏荣案余毒,以李贻煌案为镜鉴,以宁小平案、王亚利案等身边案例为反面典型开展警示教育。树立融合发展理念,在生态文明建设、文化强省建设、健康江西建设等重点工作中找准体育定位。坚持主导、引导、指导,吸引社会力量办体育,以体育协会改革为抓手,深化体育改革,扩大体育开放。持之以恒开展作风建设,坚决整治“四风”和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。激励、鼓励党员干部真抓实干、勇于担当,努力培养忠诚可靠、本领过硬、潜心工作、意志顽强、干净老实的体育干部队伍。

  会议要求,省体育局要紧紧围绕全省中心工作,推动下半年和今后一个时期的体育工作。要做好省委第五巡视组巡视省体育局党组的配合工作。办好第十五届省运会、环鄱阳湖国际自行车大赛、天使健身大联赛、银行系统健身大联赛等体育赛事,完善群众体育品牌赛事长效机制,丰富高水平职业体育赛事。抓好竞技体育训练和后备人才培养,备战第十八届亚洲运动会。加快体育场地设施和重点工程项目建设。引导国家体育产业基地和省级体育产业基地发展。做好综治、安全和公共机构节能等各项工作。

  (文/周晖 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像