江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

NBA揭幕战10月17日打响 圣诞大战勇士对决湖人

2018-08-09 09:23 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间8月9日,NBA公布了2018-19赛季揭幕日、圣诞大战和马丁-路德-金日这三个重要日子的赛程以及常规赛第一周全美直播的焦点比赛。其中,新赛季揭幕战定于北京时间10月17日,勇士大战雷霆,76人对阵凯尔特人,圣诞大战则会上演勇士和湖人的重量级对决。NBA完整赛程将于北京时间本周六公布。

  揭幕战10月17日打响勇士大战雷霆

  新赛季揭幕战将在北京时间10月17日打响,两场比赛分别是76人客场挑战凯尔特人以及勇士坐镇主场迎战雷霆。76人和凯尔特人之战是上赛季东部半决赛的重演,这两支球队也是新赛季东部冠军的最有力争夺者。

  76人有恩比德和西蒙斯两大超级新星,2017年状元富尔茨也将恢复健康重返赛场,另外他们还有萨里奇、雷迪克和科温顿等实力干将。而凯尔特人新赛季将迎来欧文和海沃德的复出,塔图姆、杰伦-布朗、罗奇尔等年轻球员上赛季表现出色,加上稳健的霍福德,上赛季打入东部决赛的他们期待更上一层楼。揭幕战安排76人对决凯尔特人,这是东部决赛的预演。

  揭幕战另一场比赛更受关注,勇士坐镇主场迎战雷霆。在今夏美国男篮的迷你训练营上,杜兰特和韦少再次见面,已经是有说有笑,关系有所缓和。但在场上,两人的对决依然是最大的看点。雷霆今夏续约乔治和格兰特等人,虽然送走安东尼,但也补充了诺埃尔和施罗德等强援,罗伯森也会伤愈复出。

  上赛季,雷霆就在常规赛中给勇士制造了相当大的麻烦。新赛季,雷霆被认为是有希望挑战勇士的几支球队之一,而在揭幕战上,球迷们将会看到雷霆到底是否能给勇士带来威胁。另外,这场比赛勇士主场作战,他们将举行总冠军戒指的领取仪式。

  圣诞大战:勇士对决湖人火箭PK雷霆

  圣诞大战是NBA一年一度的重头戏,每个赛季,联盟都会安排有足够话题度和吸引力的比赛,为球迷献上篮球大餐。

  一般情况下,上赛季打入总决赛的两支球队都会出现在圣诞大战中。但新赛季,随着詹姆斯加盟湖人,骑士跟勇士的对决已经提不起球迷的兴趣。相反,湖人和勇士的比赛才是最有看点的,这两支球队人气极高,如今湖人有了詹姆斯,受关注度进一步提升。在圣诞大战上,球迷将再次看到詹姆斯对决杜兰特和库里的火爆场面。

  除了湖人与勇士,另一组焦点对决是火箭和雷霆。火箭和雷霆是西部最被看好能够挑战勇士的两支球队,实力毋庸置疑。而且,安东尼将会加盟火箭,届时,他要对阵老东家。哈登和韦少的激情对决必定会让球迷大饱眼福。

  圣诞大战大战另外三场比赛分别是尼克斯打雄鹿,76人迎战凯尔特人以及爵士对阵开拓者。

  马丁-路德-金日:勇士再战湖人火箭对决76人

  联盟在马丁-路德-金日共安排了三场比赛,分别是灰熊主场迎战鹈鹕,火箭客场挑战76人以及湖人主场对阵勇士。

  在这三支比赛中,最受关注的无疑是湖人再战勇士。在圣诞大战中,联盟就安排了勇士和湖人的重头戏,而这一次,湖人将回到主场,跟勇士再战一场。火箭和76人也是强强对决,上赛季,火箭打入西部决赛,76人进入东部半决赛。而新赛季,两支球队都渴望更上一层楼,哈登和保罗将大战恩比德和本-西蒙斯。

  另一场比赛的两支球队,灰熊上赛季表现糟糕,但随着康利复出以及在休赛期的调整,球队势必会呈现出截然不同的状态。而鹈鹕也在休赛期有大的变动,失去了考辛斯和朗多,但签下了兰德尔。这两支球队在新赛季有什么样的发挥,值得关注。

  常规赛首周其他焦点比赛

  湖人新赛季揭幕战将在北京时间10月19日赴客场挑战开拓者,这将是詹姆斯湖人生涯的首秀。湖人今夏签下詹姆斯,还引入朗多、麦基和史蒂芬森等众多强援,加上原有的年轻球员英格拉姆、球哥和库兹马等,球队誓要重返季后赛。而在西部,开拓者是非常好的试金石,詹姆斯若能在揭幕战率领球队击败开拓者,那他们不仅是为新赛季开了一个好头,也证明了球队确实是有打入季后赛的实力。

  而在10月21日,湖人将迎来赛季主场揭幕战,他们的对手是火箭,詹姆斯将和他的两个好兄弟保罗和安东尼同场竞技。

  附新赛季已公布的赛程(以下均为北京时间,主队在后):

  常规赛首周焦点比赛

  10月17日8点76人vs凯尔特人

  10月17日10点30分雷霆vs勇士

  10月18日8点鹈鹕vs火箭

  10月18日10点30分独行侠vs太阳

  10月19日8点公牛vs76人

  10月19日10点30分湖人vs开拓者

  10月20日8点凯尔特人vs猛龙

  10月20日10点30分勇士vs爵士

  10月21日7点猛龙vs奇才

  10月21日10点30分火箭vs湖人

  10月22日9点火箭vs快船

  圣诞大战赛程

  12月26日1点雄鹿vs尼克斯

  12月26日4点雷霆vs火箭

  12月26日6点30分76人vs凯尔特人

  12月26日9点湖人vs勇士

  12月26日11点30分开拓者vs爵士

  马丁-路德-金日赛程

  1月22日6点30分鹈鹕vs灰熊

  1月22日9点火箭vs 76人

  1月22日11点30分勇士vs湖人

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像