江西省体育局欢迎您!

江西省第十五届运动会(机关部)暨省直机关第五届运动会篮球比赛规程

2018-08-09 16:11 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局竞体处

  一、比赛时间、地点

  2018年8月15日-9月28日(常规赛,场地各单位自行解决)

  2018年10月(季后赛,具体场地另行通知)

  二、竞赛项目

  男子篮球团体赛。

  三、参赛单位和参赛人员资格

  按《竞赛规程总则》执行。

  四、参加办法

  组队:每个单位限报一支球队参赛,每队领队1人,教练1人,联系人1人,运动员10人。人数较少的单位可以联合组队参赛。

  五、竞赛办法

  1、执行中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》,并执行国际篮联对规则最新解释。

  

  1. 比赛分常规积分赛和季后淘汰赛。

  常规赛实施场次积分赛,不计胜负比分,只计参赛场次积分,每打一场积1分,每支球队每天只能进行一场比赛,一周不超过3场比赛。

  季后赛实施淘汰赛,由积分前12名的球队,进行分组淘汰赛,直至决出总冠军。

  

  1. 常规赛自愿结对至少于比赛前2天报至竞委会办公室备案。每场比赛均由竞委会办公室委派裁判员到场执裁并核实登记。

  4、常规赛比赛场地、用球等由比赛双方协商确定,季后赛比赛场地、用球等由竞委会办公室统一安排。

  六、奖励办法

  1、本次比赛对获得前3名的队伍颁发金银铜牌,前12的队伍颁发奖杯并给予奖励,

  2、参赛13场及以上并且球风球技优秀的的球队给予体育道德风尚奖。

  七、其它事项

  1、参加常规赛的队伍于8月14日前将报名表盖章制作成电子版发送至省直机关工会工委,联系人:石学农,欧阳小文,联系电话:88912859,电子邮箱:6242859@163.com。季后赛报名事宜另行通知。

  2、各参赛单位自行安排交通工具,保证行车安全。

  3、本活动的解释权归竞委会。

  4、未尽事宜,另行通知。

  附件:篮球比赛运动员报名表

  省直机关工会工委

  2018年8月9日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像