江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

景德镇市举办“全民健身日”系列活动

2018-08-10 14:11 编辑:肖文忠 来源:景德镇市体育局

  8月8日“全民健身日”前后,景德镇市组织各单项协会、各县(市、区)开展了游泳、柔力球、健步走等丰富多彩的健身活动。同时,景德镇市以承办省运会为契机,举办了江西省第十五届运动会(社会部、学校部高校组)健身气功比赛,参与人数多、影响力较广,提高了全民健身意识,营造了浓厚的省运氛围,达到了良好的社会效果和宣传效果。

  乐平市“全民健身日”体育展示活动在乐平市体育馆举行,共有240余人参加。此次活动共有广场舞、健身腰鼓、木兰花棍、太极拳、柔力球等多个项目进行了展演,参演者用实际行动表现了体育的活力和快乐,也展示了近年来景德镇市全民健身活动成果。乐平市太极拳协会组织近300人在西门广场举行了太极拳展演活动。本次活动展示了健身气功八段锦、24式简化太极拳、24式混元太极拳等,有力地促进了景德镇市太极拳活动的推广。乐平市长跑协会在乐平市政广场举行健康环城跑活动,乐平市各行各业跑友130人参加。此次活动起点为市政广场古戏台,路线沿凤凰大道、人民北路、湖滨路,最后返回古戏台,全程共计8.8公里。乐平市追风俱乐部组织60余人开展健康骑行活动,从孔雀台出发,沿老国道塔前方向骑至桃林,往返约30公里,运动员年龄最小的12岁、年龄最大的70岁,充分体现了全民参与性。

  8月8日上午7点,500余名跑步爱好者齐集在浮梁县一中田径场参加第十个全民健身日暨“喜迎省运创和谐”活动。本次活动由浮梁县马拉松协会组织,浮梁县人民政府副县长郑伟秀,浮梁县教体局、浮梁县交警大队及相关单位负责人参加了启动仪式,郑伟秀副县长致辞。活动现场,郑伟秀副县长为浮梁县马拉松协会授旗。近年来,浮梁县高度重视城市建设和体育事业发展,以环境整治和“双创双修”为抓手,完成了昌江百里风光带旅游步道的建设,浮梁县体育馆也即将竣工并投入使用。“马拉松协会”、“登山协会”等各类体育组织不断壮大,广大市民朋友积极参与健身活动,范围越来越广、规模越来越大、形式越来越多,健步走、广场舞等健身活动开展得热火朝天,充分体现了浮梁人民群众奋发有为、健康向上的精神风貌。今年10月,四年一届的省运会将在景德镇市隆重举行,届时浮梁县将承办省运会闭幕式和篮球、网球赛事以及七大项目参赛工作。

  2018年8月8日是第十个全民健身日,又恰逢江西省第十五届运动会在景德镇市举办,为把昌江区“双创双修”建设成果展示出来,把充满活力的全民健身活动呈现出来,由昌江区教育体育局主办,昌江区城管执法分局和佰仕廷健身馆承办的2018年“喜迎省运会 文明昌江行”昌江区全民健身活动成功举办。早晨6点,活动在《爱我中华》广场舞展演下拉开帷幕。7点整,2018年“喜迎省运会文明昌江行”昌江区全民健身活动启动仪式正式开始,昌江区四套班子领导出席活动,昌江区委副书记吴艳主持启动仪式,昌江区委副书记、区长朱仕木致辞,昌江区区委书记罗璇为环区健步行活动发令,全区各单位、学校、协会、企业、健身群众近20支代表队700余人迈开步子,向着美好明天幸福生活走去。

  在第十个全民健身日活动中,为鼓励和引导珠山区广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,珠山区各街道、区直有关成员单位,以“新时代全民健身,大家动起来”为主题开展一系列全民健身活动,要求组织辖区居(村)民、单位职工投入到全民健身运动行列中。8月8日,结合城市“双创双修”健步行活动,珠山区开展了柔力球、游泳、太极拳、乒乓球、课间舞蹈、登山等形式多样的活动,有效地提高了市民的健身意识,激发了健身热情,促进了彼此之间交流,让广大群众真正感受到运动健身带来的快乐和舒畅。

(文/图 徐翀)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像