江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省国民体质监测中心科普宣传巡回活动进驻赣州

2018-08-10 16:06 编辑:肖文忠 来源:江西省体育科学研究所

  省国民体质监测中心科普宣传巡回活动(赣州站)于8月8日全民健身日在赣州市黄金广场拉开帷幕,此次活动也是2018年赣州市“全民健身日?市民健身大联动”主题活动的重要组成部分,活动的开展标志着省市联动在宣传科学健身理念、推广科学健身方法、增进地方健康建设方面迈出了重要一步。

  为服务晨练的市民,省国民体质监测中心的工作人员于清晨7点就来到活动场地做好准备工作。工作人员为市民发放健康宣传资料、进行体质测试并提供科学健身咨询服务。体质测试包括了身高、体重、肺活量、握力、原地纵跳、台阶试验、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)、坐位体前屈、闭眼单脚站立、反应时等11个指标以及体成份、亚健康测试。测试结束后省国民体质监测中心的专家根据数据结果评估测试者的身体形态、机能和素质水平,开具个性化的运动处方,提供科学健身方面的指导建议。另外针对有特殊身体症状的市民,专家还给出了体质改善和运动康复训练方面的手段和方法。

  活动中,省国民体质监测中心还向市民发放了《全民健身运动手册》、《科学健身营养手册》,通过内容丰富的展板向市民介绍科学健身的知识,省国民体质监测中心的专家针对展板内容给观阅的市民做细致的讲解,耐心解答市民对健身问题的咨询,并针对个人不同情况提出具体的锻炼要求,活动深受市民的好评。

  此次活动是省国民体质监测中心全省科普宣传巡回活动的第一站。今后,省国民体质监测中心还将走进其它地方开展类似的丰富多彩的活动。除获取我省国民体质的数据外,更重要的是在省内普及宣传科学健身的知识,提升百姓科学健身的素养,满足群众对时尚健康生活的需求,促进国民体质健康水平的提高,为富裕美丽幸福现代化江西建设做出贡献。

(文/图 裘艺)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像