江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

蓝队临时更换12人名单 陶汉林顶替杜锋昔日爱将入选

2018-09-13 09:17 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  北京时间9月14日凌晨,2019年男篮世预赛亚太区第四个窗口期比赛将开打,中国男篮蓝队客场挑战黎巴嫩队,今天凌晨,中国篮协公布了出战的12人大名单,“小鲨鱼”陶汉林最后时刻挤掉周湛东入选。

  最终12人大名单

  在昨天公布的一份世预赛名单中并没有陶汉林的名字,蓝队一共带了包括周湛东和陆文博等6名后卫,而内线中锋位置只有韩德君和胡金秋,于是当那份名单出来之后引起了不小的争议。

  不过在与黎巴嫩的世预赛即将开始之际,中国篮协公布的12人大名单却出现了陶汉林的名字,他取而代之的是周湛东。此次前往黎巴嫩,蓝队一共带了13人,就是为了以防不时之需,陶汉林也随队在黎巴嫩备战,所以不存在千里奔袭的情况。

  韩德君郭艾伦领衔

  陶汉林在去年夏天就入选了蓝队的大名单,跟着球队打了一系列热身赛,但他总是在比赛即将开打之时被裁掉。陶汉林也曾在个人社交平台上表达过不甘心,此次终于“压哨”入选。

  周湛东

  此次出战黎巴嫩的蓝队名单中,缺少了易建联和李根两名大将,球队以郭艾伦和周鹏领衔,而今夏蓝队曾遭遇大规模伤病潮。作为东道主中国队已获得直接晋级2019年男篮世界杯的资格,故世预赛各阶段比赛并无出线压力,据悉,第四个窗口期的两场比赛结束后,红蓝两队将会合并。

  9月14日凌晨,蓝队将客场对阵黎巴嫩,17日他们将回到主场与另一支西亚劲旅约旦交锋。蓝队12人名单如下:胡明轩、郭艾伦、于德豪、周鹏、可兰白克·马坎、陆文博、任骏飞、胡金秋、李晓旭、陶汉林、吴前、韩德君。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像