江西省体育局欢迎您!

环鄱首站 再战横峰

2018-09-13 09:26 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  2018年9月12日,第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛在江西省上饶市横峰县拉开战幕。江西省政协副主席刘晓庄,省政府办公厅副主任徐松柏,江西省体育局副局长林军,江西省邮政储蓄银行行长肖天星,横峰县委书记饶清华,横峰县委副书记、县长潘琍等领导为赛事鸣枪开赛。

  横峰位于江西省东北部,地处闽、浙、皖、赣四省要冲,国土总面积655平方公里,常驻总人口不过20余万,但就是这个小县城是当年闽浙皖赣革命根据地“红色省会”,方志敏、邵式平、黄道、粟裕、汪东兴等革命志士曾在这片土地上书写了中国革命史上光辉灿烂的一页。今天环鄱阳湖国际自行车大赛的到来,让横峰再次吸引全国乃至世界的眼光。

  作为第三次承办环鄱阳湖国际自行车大赛的横峰县百姓,对赛事不再陌生,但热情愈加高涨。从昨日群星聚会共贺环鄱赛开幕,到今天的赛站首发,前往凑趣的人群摩肩接踵,用“万人空巷”一词形容恰如其分。办赛三年,赛事带给横峰的变化显而易见,借用县政府领导的话来说:通过环鄱赛,横峰的名气越来越大了,国际赛事平台向外充分展示横峰城市形象、提升横峰知名度和美誉度;横峰的人气越来越旺了,赛事线路设计上将自然风光和文化特色融入其中,满足环鄱赛要求的同时,又增添了出游休闲、享受幸福生活的好去处,带动了观光旅游、休闲度假产业;横峰的思想观念更加开放了。经过举办环鄱赛这样国际赛事的历练,使横峰人民眼界更开阔、思想更开放,责任感和荣誉感更增强,发展的信心更充足。

  横峰站也是江西体育赛事活动采用“互联网+体育”模式的成功案例。江西手机报赣鄱云对11日开幕式进行了全程直播,截止12日晚6时网民点击量达510万人次。ZAKER南昌主播首次搭乘赛事专用摩托,在赛道上零距离接触自行车手,为网民实时播报赛况和沿途风光,尤其是对本届赛事唯一的“皇后赛道”上的竞技的生动再现,更是让观看者身如其境,为比赛激烈角逐而血脉喷张,截止12日晚6时网民点击量超50万次。通过网络直播,网民在留言评论互动,让更多人认识横峰,领略到横峰的美景,了解环鄱赛。

  最后,经过一番厮杀,在横峰站105.1公里的比赛中,德国助力车队尼哥底母·霍勒夺得冠军,荷兰猴城乐园车队贾斯帕·克里斯蒂安获得亚军,塞尔维亚CCN梅达勒车队马尔科·帕夫利察获得季军。爬坡王(圆点冠军衫)和个人总成绩(蓝冠军衫)分别被德国助力车队的阿德内·威廉和尼哥底母·霍勒简夺得。冲刺王(橙冠军衫)被KBT车队克雷格·斯图尔特拿下。最佳大中华(粉紅冠军衫)被吴之皓(中国台北)收入囊中。个人奖项颁发完毕后,江西省体育局副局长林军向横峰县委书记饶清华颁发了“2018年第九届环鄱阳湖国际自行车大赛优秀赛区”牌匾。江西省政府办公厅副主任徐松柏宣布“2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛(上饶·横峰站)”圆满成功,并宣布向下个比赛站点——鹰潭龙虎山进发。

  (文/黄琰冰 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像