江西省体育局欢迎您!

为小运动员刘智健点赞

2018-09-13 14:27 编辑:肖文忠 来源:江西省水上运动管理中心

  正在江西省瑶湖国际水上运动中心举行的江西省第十五届运动会青少年部青少年组皮划艇(静水)静水比赛中,一位小胖子运动员引起了大家的关注,他就是抚州市代表队的刘智健。

  2007年3月出生的刘智健,今年上五年级,他从事皮划艇运动项目中划艇专项训练才两个多月就爱上了这项运动,刘智健说,“我喜欢皮划艇,这个项目充满激情”。

  皮划艇的底部呈“V”字形,外行人上去就会翻船。刚接受训练的小刘智健吃了不少的苦头,可他有一股仔细琢磨的拼劲,并不时向大哥哥姐姐们讨教秘诀,很快他就掌握了动作要领。

  自从报名参加第十五届省运会后,刘智健的训练劲头更足了,暑期训练过程里,他认真完成教练的训练计划,琢磨动作技术要领,暗自下决心要在省运会上取得好成绩。经过一个暑期的训练,小白胖子晒黑了。

  9月11日,在男子丙组1000米单人划艇比赛中,第一次参加比赛的刘智健十分紧张,听见发号令响起,他一个大幅度的划船动作,用劲过猛导致重心偏移结果翻船了,被拉上岸的刘智健难过地哭了,裁判员耐心劝说安抚了很久,他依旧止不住伤心的泪水。

  首次比赛失利并没有让他气馁,在教练的帮助下,刘智健认真分析了失败的原因,吸取经验教训。9月12日,他又精神抖擞地站在男子丙组2000米双人划艇的起航线上,只见他和队友单膝跪在艇内,用力划桨,配合默契,向着终点发起冲锋,不断超越对手,最终收获了该单项第二名的好成绩。佩戴银牌的小刘智健开心地笑了,他找到了前一日赛后耐心劝解他的那位裁判员报喜。

  希望未来能够更多地在赛场上见到刘智健的身影,预祝小胖子能够在日后的训练中更进一步,取得更好的成绩!

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像