江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

2018年“全民健身”武术走基层(崇义站)活动开幕

2018-09-13 15:46 编辑:肖文忠 来源:崇义县体育局

  9月11日上午9点,2018年“全民健身”武术走基层(崇义站)活动在崇义县体育馆举行了开幕仪式。国家体育总局武术运动管理中心社会活动部副处长郑楠,江西省武术运动管理中心党委书记陈晶,崇义县委常委、崇义县政府副县长秦征,北京体育大学武术学院竺玉明教授,江西省武术运动管理中心湾里训练基地主任史钰,江西省武术协会主席熊志柱,赣州市武术运动协会主席邓庭明等嘉宾以及来自赣州市各县(市、区)武术骨干人员和崇义县武术协会人员、学校、社区及企业的110余名武术爱好者参加了开幕式及相关活动。

  开幕式上,秦征副县长致欢迎辞,郑楠副处长、陈晶书记分别作了讲话。随后,竺玉明教授为所有学员进行了陈式56式竞赛套路实践教学。

  当日下午,主办方在崇义县良知楼三楼多功能报告厅举行了太极理论教学讲座,竺玉明教授就太极拳的理论基础、技术原理等为参加培训的110余名学员进行现场讲解和传授知识。

  此次活动由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,江西省武术运动管理中心承办,崇义县体育局、赣州市武术运动协会协办,是国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会自2014年以来第五次在崇义举办武术走基层活动,充分体现了总局武术运动管理中心、中国武术协会对崇义县人民的深情厚谊和鼓励。

  秦征副县长表示,希望以此活动为契机,将发展武术运动与推动全民健身深度融合,在引导群众崇武、尚武、爱武、练武的过程中,把中华武术精神在崇义发扬光大。

  在接下来的3天时间里,竺玉明教授、杨式太极拳传承人邵英兼老师、北京八一中学刘崇慧老师将为大家讲授《陈式56式竞赛套路》、《太极(八法五步)》、《雏鹰展翅》武术操等内容。

(文/图 朱玉珍)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像