江西省体育局欢迎您!

环鄱赛鹰潭龙虎山站:生态骑行 绝佳体验

2018-09-13 18:01 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  2018年9月13日,第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第二站赛事,在江西省鹰潭市龙虎山国家5A级旅游景区进行。江西省政府办公厅副主任徐松柏,江西省体育局副局长林军,鹰潭市人民政府副市长蔡江,龙虎山风景名胜区管委会书记毛建华,中国邮政储蓄银行鹰潭分行副行长王红斌鸣笛开赛。

  环鄱阳湖国际自行车大赛由江西省人民政府主办,省体育局、各设赛区市(县)人民政府承办,今年已是第九届。经过九年的倾力打造,环鄱赛这个具有本土特色的赛事,已经成为亚洲影响力较大的自行车品牌赛事之一,成为江西省对外宣传的一张靓丽名片,更是江西省大力宣传“生态江西”“美丽江西”,积极弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要举措。尤其是本届赛事第二站地——鹰潭龙虎山素有“龙虎天下绝”美誉,是中国道教发祥地,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,是集世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区于一身的旅游胜地,与环鄱赛口号“骑遍神州大地,江西风景独好”高度契合。来自澳大利亚圣乔治州际车队的选手迪伦·克雷格接受中新网记者采访时,由衷赞叹龙虎山沿途的美景。不仅如此,对所有参赛选手来说,这样的骑行都是一次绝佳体验。

  在龙虎山景区131.6公里的比赛中,澳洲圣乔治州际车队迪伦·克雷格夺得冠军,挪威CCN欧洲联队格热戈日·司特普尼克获得亚军,荷兰猴城乐园车队克里斯蒂安·亚历山大获得季军。爬坡王(圆点冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)分别被MCT车队的伊瓦尔·尼尔斯和乔伊·莱昂摘得。个人总成绩(蓝冠军衫)最好者是澳洲圣乔治州际车队迪伦·克雷格。最佳大中华(粉紅冠军衫)奖由中国台北前劲车队陈建良获得。鹰潭市人民政府副市长蔡江,鹰潭市体育局局长欧阳澜,龙虎山风景名胜区管委会书记毛建华,环鄱赛组委会常务副秘书长、省体育发展有限公司总经理吕少军等领导分别为获奖运动员颁奖。随后,省体育局副局长林军向龙虎山风景名胜区管委会书记毛建华颁发了环鄱赛“优秀赛区”奖牌。

  9月14日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛第三站将到达景德镇乐平市。

  (文/黄琰冰 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像