江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

海沃德自曝已经100%康复 参加5对5训练欲打揭幕战

2018-09-14 09:29 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  在经历了漫长的恢复期后,凯尔特人前锋海沃德在接受采访时表示,他已经100%康复,同时,海沃德还透露自己参加了5-5的训练,他期待能够出战常规赛揭幕战。

  在今天的新闻发布会上,海沃德再度披上了20号战袍,对于即将回到赛场和队友并肩作战,海沃德也感到异常兴奋。

  “我可以说,我基本上已经恢复到100%了。”海沃德在凯尔特人新训练馆奥尔巴赫中心接受采访时说道,“我觉得,恢复是一个循序渐进的过程,这需要时间,即便我已经100%康复,但就篮球比赛而言,我还没有达到100%的状态,毕竟我已经有一年没有打比赛了。”

  海沃德也坦言,自己目前正在慢慢找回球场感觉。“我正在寻找最佳感觉,就身体而言,对我来说,最后一步就是找回爆发力,这是我花费时间最长的一项,但就像我之前所说,在大部分情况下,我的感觉都非常不错。”

  在上赛季的揭幕战中,海沃德仅仅打了5分钟便遭遇重伤,赛季报销,他一直在积极恢复,尝试在赛季中复出,但在5月底时,海沃德再度接受手术,移除了此前固定左腿伤处的螺钉和金属夹板。在今年夏天,海沃德一直通过社交网站展示自己的恢复状况,其中包括在8月中旬完成扣篮以及1-1的突破,在今天接受采访时,海沃德首次透露已经开始进行5-5的训练。

  “能够再次上场和队友们一同打比赛,这简直太有趣了。”海沃德说道,“在过去的两周以及未来一个月里,我的任务就是熟悉比赛感觉,感受一下场上的节奏,虽然要做的事情很多,但总体感觉还是非常不错的。”

  海沃德承认,从伤病中康复的过程是最煎熬的一段时间,他也谈到了自己在精神上遭遇的挑战以及如何度过那段黑暗的日子。

  “我觉得,当你经历这样的过程时,如果你想找回曾经的感觉,就需要付出很多努力。”海沃德说道,“你会和自己的内心做斗争,多少个日日夜夜,当你醒来后,有一种声音就是‘伙计,我们再来一次。’,所有的东西,你需要一天比一天做得更好,然后慢慢脱离轮椅,脱掉保护靴,现在,我可以完成原地投篮,也可以完成一次运球的投篮,这需要一个漫长的过程,我的意思是,这是一段过程,也是一段旅程,虽然我还没有达到那个阶段,但至少,这可以帮助我战胜自己。”

  海沃德最排斥的一件事情就是观看受伤的视频,他表示,自己并不打算看这段视频,他希望能够向前看。

  海沃德还透露,自己计划出战新赛季的季前赛以及常规赛的揭幕战。

  “是的,我肯定希望在揭幕战出现在场上。”海沃德说道,“我需要去利用这些比赛找回状态。就像我之前所说的,你可以在训练中做到任何事情,但打5-5比赛完全不同,能够和我的队友一起进入实战模式,并且去打季前赛,这自然是最棒的事情了。”

  海沃德也对凯尔特人的新赛季充满期待。“我们过去一年取得的成就给了我很大信心,我们队中有很多天赋异禀的球员,我们有着不错的阵容深度,这一年将会非常有趣。”

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像