江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  体坛纵横

亚冠-权健总比分0-5鹿岛无缘4强 中超球队全军覆没

2018-09-19 09:00 编辑:肖文忠 来源:腾讯体育

  在亚冠1/4决赛次回合的比赛中,天津权健坐镇中国澳门迎战日本球队鹿岛鹿角。上半场,塞尔吉尼奥和安部裕葵为鹿岛连入2球;第66分钟,土居圣真为鹿岛锁定胜局,最终鹿岛3-0取胜,加上首回合的2-0,总比分5-0淘汰权健进入4强。而随着权健的出局,中超球队全军覆没。

  权健本场0-3鹿岛鹿角,总比分0-5无缘4强

  比赛焦点

  中超球队亚冠全军覆没:权健作为亚冠8强的中超独苗,被鹿岛淘汰无缘半决赛后,中超球队本赛季的亚冠征程全部结束。

  难破魔咒,2球落后难翻盘:此前在首回合2球落后的情况下,包括实德、恒大、鲁能、上港都未能翻盘,而权健也未能躲过这个魔咒。

  中日淘汰赛近3次对决,中超全止步:从上赛季的半决赛上港被浦和淘汰开始,中日球队最近3次在淘汰赛相遇,都以日本球队的晋级而告终。

  鹿岛连斩上港权健,创队史纪录:1/8决赛淘汰上港、1/4决赛淘汰权健,鹿岛连过中超2关杀到4强,也创造了亚冠改制以来,球队在这条战线的最好成绩。

  中超3年无缘亚冠冠军:随着权健的出局,中超球队也失去了冲击冠军的最后希望,2015赛季恒大夺冠后,中超球队与亚冠冠军连续3年无缘。

  精彩回放

  第3分钟,权健左路传中,杨旭前点在难度极大的情况下头球摆渡到门前,帕托在2名鹿岛后卫的夹击下,尝试了一脚近距离的凌空抽射,但由于角度太正,被鹿岛门将权纯泰候个正着。

  第8分钟,帕托前场拿球突破,被山本修斗从身后拉倒,权健获得了前场任意球机会,帕托将任意球送入禁区,但鹿岛后卫解围后,皮球仍在权健的控制范围内,随后王晓龙左路传中,王永珀的头球攻门未能制造威胁,不过鹿岛的解围球不干净,王永珀禁区前沿来了一脚倒挂金钩,但仍然未能命中目标。

  第13分钟,远藤康逼得右侧角球机会,随后远藤康将角球送到前点,塞尔吉尼奥抢在张鹭之前小角度头球一蹭,鹿岛首开纪录,本场比赛取得1-0的领先,总比分扩大为3-0。

  鹿岛鹿角破门

  第16分钟,杨旭中场和犬饲智也的争抢中,有个肘击对手的动作,被当值主裁出示黄牌警告。

  第21分钟,莱奥-席尔瓦禁区前沿的直塞,造成权健禁区内的混乱,皮球落到左路的铃木优磨脚下,铃木优磨晃开刘奕鸣的防守后小角度射门,好在张鹭注意力集中,直接飞身将球扑出。

  第24分钟,张修维右路传中,鹿岛门将权纯泰出击双拳将球击到禁区前沿,但皮球落到了帕托的脚下,帕托顺势一脚劲射,权纯泰已经来不及回防,但鹿岛后卫在门线解围,权健险些扳平本场比赛的比分。

  鹿岛鹿角门线解围

  第27分钟,权健后场放倒对手进攻球员,但内田笃人右路快速插上,裁判遵循有利原则未吹停比赛,内田笃人将球带到底线附近,随后倒三角送到无人看防的安部裕葵的脚下,安部裕葵顺势一脚射门打在权敬源身上出现折射,张鹭扑救不及,鹿岛取得2-0的领先,总比分4-0。

  鹿岛鹿角再进一球

  第28分钟,安部裕葵直塞禁区,铃木优磨底线附近脚后跟回传,鹿岛插上的球员顺势一拨,将球分给了远藤康,不过远藤康的低射被张鹭神奇挡出,权健差点再丢1球。

  鹿岛鹿角打门滑门而出

  第32分钟,权健获得左路的任意球机会,帕托操刀主罚选择直接射门,但稍稍偏出远端立柱。

  第34分钟,莱奥-席尔瓦将前场任意球送入禁区,前点球员头球后蹭,铃木优磨门前近距离头球接力,但铃木优磨最后的头球攻门没有顶上力量,张鹭轻松将球没收。

  张鹭扑救

  第40分钟,远藤康左路脚背卸球,面对扑到面前的刘奕鸣,远藤康一个加速形成突破,刘奕鸣无奈将其放倒,被主裁出示黄牌。

  第43分钟,山本修斗左路扣开权健后卫的防守,随后弧线球送到后点,远藤康快速插上,但小角度的射门打高,权健逃过一劫。随后上半场两队均无建树,鹿岛以2-0领先结束上半场。

  第56分钟,王杰长距离将球回传给门将张鹭,但这个球不好处理,张鹭无奈之下倒地将球破坏出底线,送给鹿岛一个角球机会,不过鹿岛开出的角球未能形成威胁。

  第58分钟,权健长传球送到禁区,帕托胸部试图将球做给插上的张修维,但被鹿岛后卫破坏,不过皮球依旧落到帕托的脚下,帕托抡起一脚爆射,但未能将球压住。

  帕托抽射

  第66分钟,远藤康将球转移给土居圣真,土居圣真禁区前沿将球再分给塞尔吉尼奥,土居圣真插到禁区后,塞尔吉尼奥顺势再将球分给土居圣真,权健3名后卫没有上前逼抢,土居圣真抡起一脚射向球门左上角,张鹭没有反应,鹿岛将比分扩大为3-0,总比分5-0,晋级悬念基本失去。

  鹿岛鹿角打进本场第三球

  第71分钟,土居圣真禁区内得球,晃开权健后卫的防守,但最后的射门未能越过张鹭,被张鹭没收。

  第74分钟,远藤康右路拿球长驱直入,内切杀入禁区,随后晃开权健后卫的防守,但最后的射门打飞。无力回天的权健,随后一口气用完3个换人名额。

  第81分钟,权健将球吊入禁区,糜昊伦的头球攻门虽然命中目标,但未能形成威胁。

  第89分钟,帕托将球转移给右路,郑达伦拿球晃开防守,最后的小角度射门打在立柱之上,权健错失打入挽回颜面一球的机会,随后帕托禁区前沿的远射被鹿岛后卫封堵。最终权健以0-3告负,总比分0-5出局,首次征战亚冠无缘4强。

  郑达伦中立柱

  数据分析

  虽然权健在控球率上占据上风,达到了61.2%,而鹿岛只有38.8%,不过权健的12脚射门只有4次命中目标,鹿岛虽然射门次数只有11次,却有多达6次命中目标,并且取得3球。权健在防守端做得更好,但无奈进攻端只有帕托1名外援,进攻端无法给对手太大的压力,任意球次数方面权健占优,也没有制造出太多的威胁,最终完败出局。

  赛后声音

  索萨:今天结果有些悲伤,最终没有实现向下一阶段晋级的目标。我们上半年打亚冠小组赛和淘汰赛做得非常好,我们下半年有两名重要球员流失,影响到球队整体表现和中国球员的心态。

  大岩刚:球队上半场踢得很积极,上半场的两个进球也是决定了这场比赛的胜利。打进前四是我们最初的愿望,最终目的是拿到冠军。我们会认真准备,努力踢好每一个下一场比赛。

  天津权健出场阵容

  门将:1-张鹭;

  后卫:4-刘奕鸣(40’黄牌)、21-权敬源、3-王杰(85’黄牌);

  中场:6-裴帅(第75分钟7-赵旭日)、8-张修维、19-王晓龙(61’黄牌第75分钟25-糜昊伦)、39-王永珀(第75分钟16-郑达伦)、13-吴伟;

  前锋:9-杨旭(16’黄牌)、10-帕托

  鹿岛鹿角出场阵容

  门将:1-权纯泰;

  后卫:2-内田笃人、16-山本修斗(8’黄牌第79分钟40-小笠原满男)、35-郑升炫、39-犬饲智也(45’黄牌);

  中场:30-安部裕葵、20-三竿健斗(65’黄牌)、25-远藤康、4-莱奥-席尔瓦(60’黄牌第68分钟6-永木亮太);

  前锋:9-铃木优磨(第61分钟8-土居圣真)、18-塞尔吉尼奥

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像