江西省体育局欢迎您!

坡陡弯急勇者胜 第九届环鄱赛萍乡武功山站前三名“大洗牌”

2018-09-21 14:50 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  9月21日,由江西省人民政府主办,省体育局、新余市人民政府承办的第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第九站赛事在户外运动圣地萍乡武功山举行。省政府办公厅副主任樊雅强、省体育局副局长林军、萍乡市人民政府副市长肖双燕、萍乡市人民政府副秘书长邓霜丰、萍乡武功山风景名胜区管委会主任钟伟、萍乡武功山风景名胜区管委会副主任康辉、邮储银行萍乡分行行长柯湘等领导和嘉宾出席开幕式,开幕式由萍乡市体育局局长韩强主持。

  萍乡武功山风景名胜区位于江西省萍乡市东南,是国家4A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产。主峰白鹤峰海拔1918.3米,是江西境内最高峰。武功山曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。整个景区分为金顶观光休闲区、羊狮幕观光游览区、发云界自然保护区、九龙山宗教遗址区4个景区。其十万亩高山草甸,碧波万顷,奇绝神州;千年祭坛古朴神秘,天下无双;福星谷幽深清凉,天下难匹;羊狮幕奇峰林立,世所罕见;有巨型活体灵芝,世界第一;红岩谷谷深瀑美,美不胜收。悠久的道、佛历史文化,以及傩舞、缩龙等地方民俗文化,使得武功山又蕴含了神秘色彩和浓郁的地方风情。武功山在“户外天堂”定位上,依托独特的高山草甸资源优势,主打“户外文化”。自2008年开展以来已成功连续举办八届“武功山国际帐篷节”、三届环鄱阳湖国际自行车大赛分站赛和首届全国大学生山地户外挑战赛。被国家体育总局批准为江西省唯一的“全国青少年户外体育活动营地”,并被江西省体育总会、江西省自行车运动联合会授予“自行车运动主题公园”称号。

  本赛段赛程全长89.5公里,包含两个途中冲刺点和三个一级爬坡点,坡陡弯急,加之武功山上还起了一层薄雾,难度非常之大。经过两个多小时的跋涉,前三名的领奖台上出现了几张“新面孔”——挪威CCN欧洲联队选手雅罗斯瓦夫·亚采克夺得冠军,捷克布拉格斯巴达车队选手简·施特尔获得亚军,德国助力车队选手苏莱曼·坎根基获得第三名。荷兰猴城乐园车队选手马尔滕·德容以第四名冲过终点的好成绩继续保有个人总成绩(蓝冠军衫);被荷兰猴城乐园车队选手伊瓦尔·尼尔斯“垄断”多站的爬坡王(圆点冠军衫)易主,穿在了厄立特里亚车队选手耶马内·谢加伊身上;中国熊猫CCN车队的选手彭源堂凭借稳定发挥,再次同时将最佳大中华(粉红冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)一并收入囊中。

  当天下午所有参赛队伍转场安福,经过萍乡武功山一战的大体力消耗,又有多少选手能“笑傲”羊狮慕呢?我们也将继续关注。

(文/甘勤 图/王伟 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像