江西省体育局欢迎您!

安福羊狮慕设第九届环鄱赛最短赛程 德国车队选手仅用35分钟完赛

2018-09-22 17:39 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  9月22日,由省政府主办,省体育局、吉安市人民政府承办的第九届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛第十站赛事在秀丽樟乡吉安安福羊狮慕举行。省体育局局长晏驹腾,省政府办公厅副主任徐松柏,省体育局副局长林军,吉安市人民政府副市长李家祥,吉安市体育局局长刘伟,吉安市邮储银行行长彭小平,安福县委书记贺利华,安福县委副书记、县长王玮等领导和嘉宾出席开幕式,开幕式由安福县委副书记、武功山管委会主任龚海生主持。

  安福县地处赣中西部,是江西省18个文明古县之一,建县于公元前222年的秦朝,自古被誉为“赣中福地”。历史上,安福人文鼎盛,英才辈出,涌现出中国民盟领袖罗隆基,现代著名爱国人士、“七君子”王造时,爱国诗人王礼锡等著名人士。安福文化底蕴深厚,自然资源丰富,生态环境优美。羊狮慕风景区,位于江西省吉安市安福县武功山境内西北部,境内武功山、羊狮慕风光旖旎,奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛,“四绝”之景,美不胜收。集自然与人文景观于一体,是文化旅游、寻奇探幽的理想去处。

  本赛段赛道全程16公里,是本届环鄱赛设置的最短赛程。来自德国助力车队的选手阿德内·威廉简仅用35分38秒完成比赛,夺得了本赛段的冠军。昨日获得爬坡王(圆点冠军衫)的厄立特里亚车队选手耶马内·谢加伊表现勇猛获得亚军并且继续保有圆点冠军衫。塞尔维亚CCN梅达勒车队选手马尔科·帕夫利察获得季军。荷兰猴城乐园车队选手马尔滕·德容以第八名完成比赛的成绩继续保有个人总成绩(蓝冠军衫)。最佳大中华(粉红冠军衫)和冲刺王(橙冠军衫)获得者均为中国熊猫CCN车队选手彭源堂,这也是他连续三站同时穿上两件领骑衫。

  环鄱赛已连续四年走进安福,期待环鄱赛、欣赏环鄱赛、参与环鄱赛已经成为安福群众生活的一部分。作为江西省倾力打造的品牌体育赛事,环鄱赛既倡导了全民低碳绿色的生活理念,又推动了全民健身事业的发展,更为全中国乃至全世界宣传风景这边独好的江西推开了一扇窗。当天下午所有参赛队伍移师赣州,作为本届环鄱赛的“收官之战”,各国选手们会在上犹陡水湖给大家带来什么惊喜呢?各色领骑衫是否会发生变化?哪只实力强劲的队伍能成为最后的赢家?我们共同期待明日的精彩!

  (文/甘勤 图/王伟 甘勤)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像