江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

2018-09-27 14:06 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局机关党委

  按照中央要求和省委部署,9月26日,省体育局党组召开领导班子专题民主生活会,紧紧围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,从“坚决全面彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒方面;坚决全面彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒方面”等5个方面深入查找突出问题和深入进行党性分析,严肃认真地进行对照检查,开展批评和自我批评。

  省体育局党组书记、局长晏驹腾主持会议,省纪委省监委驻文化厅纪检监察组组长雷朝晖率督导组到会指导。会议首先由晏驹腾同志介绍本次专题民主生活会会前准备情况,代表省体育局领导班子做对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。各班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。最后由雷朝晖同志指导点评。

  为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,省体育局党组高度重视,认真制定方案,进行精心部署。会前,召开党组理论学习中心组学习会,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》;9月4日,召开全局副处以上领导干部警示教育大会,以发生在省体育局的宁小平、王亚利案为反面教材,用身边事教育身边人。会上,观看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》;通过设置意见箱、发放征求意见表等形式广泛征求了全局干部职工对局领导班子及成员的意见建议;按“四必谈”的要求开展了充分的谈心谈话;局党组主要负责同志主持撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,晏驹腾同志代表局领导班子、班子成员认真对照苏荣案“五个方面”余毒的具体表现,以问题为导向,把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,认真进行对照检查,勇于解剖自己,搞好党性分析,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。相互批评本着对事业、对同志高度负责的精神,本着实现“团结—批评—团结”的原则,谈存在的差距不足,谈问题的具体表现,谈改进的努力方向,交换意见、畅所欲言、坦诚相见,达到了进一步统一思想、找准差距、增进团结、凝聚共识的目的。

  雷朝晖同志从四个方面对省体育局班子本次专题民主生活会取得的成果进行了充分的肯定,一是标准定得比较高,准备比较充分,查摆比较严,功夫下得比较深,学习比较全面深入,为开好民主生活会打牢了坚实的思想基础;二是自我批评比较深刻。围绕专题民主生活会的主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从五个方面查找自身存在的问题,举了很多典型事例,很有说服力,对班子查找的问题能够主动对号入座,主动认领,不回避不推诿,敢于大胆亮丑;三是相互批评比较诚恳。大家都是出于公心,出于对事业高度负责的精神,推心置腹,开诚布公,面对面谈缺点、提意见,达到了团结-批评-团结的效果;四、整改措施比较具体,体现了真抓真改的决心。

  对照更高要求,雷朝晖强调,省体育局领导班子要进一步巩固落实好本次专题民主生活会的各项成果,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒。一是加强政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导;二是严格落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;三是深化作风建设,努力营造良好的干事创业环境。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像