江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

“问剑红谷滩” 2018中国击剑大师赛完美收官

2018-10-10 17:25 编辑:肖文忠 来源:南昌市体育局

  10月3日,由中国剑协主办、南昌市红谷滩新区管委会、南昌市体育局、江西省击剑协会共同承办的“问剑红谷滩”2018中国击剑大师赛在南昌红谷滩万达茂激情上演。

  赛事得到了南昌市红谷滩新区文化事业发展局、南昌市击剑协会的大力支持。南昌红谷滩作为集行政、金融、商务、文化和创新于一体的“南昌样板”新区,首次承办了2018中国击剑大师赛首站赛,通过与专业体育公司合作,构建了节俭、高效、可持续的击剑大师赛筹备和运行模式。

  8名中国顶级花剑运动员应邀参加了大赛,按照积分排名登道亮剑,累计7轮精彩对决,演绎了花剑比赛的无穷魅力。32名小剑手有幸经海选登上剑道,一展中国少年剑客风采。经初步统计,共有32名少年团体赛小剑手和3000名专业观众在现场近距离观摩欣赏本次对决。

  本次大师赛借鉴北京冬奥会开放、共享的办赛理念,首次把剑道从体育馆搬到充满陶瓷文化底蕴的商业广场,让“更快、更高、更强”的奥林匹克精神与景德镇“精美、精致、精细”传统陶瓷艺术交相辉映,实现组委会体育牵头、文旅融合、商业支撑、群众积极参与的办赛创意。

(文/图 朱志恒)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像