江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

2018年南康区全民健身运动会同心锯木比赛完美收官

2018-10-11 11:19 编辑:肖文忠 来源:南康区体育局

  10月10日,2018南康区全民健身运动会农民组同心锯木比赛在美丽的家居特色小镇完美收官。共有18支代表队54名运动员参加了比赛。

  南康作为中国实木家居之都,自古木匠能人辈出。今年全民健身运动会在农民组特别设置同心锯木比赛项目,要求每个代表队中至少有1人是建档立卡贫困户,旨在突显南康家俱人恪守匠心、不断创新的崇高品质及南康区2018年奋力脱贫摘帽的决心。

  只听锣声一响,两名运动员手握锯端,相互配合,奋力同心拉锯,另一名运动员则骑坐在圆木上,牢牢固定住圆木,霎时间“沙沙……”的锯木声不绝于耳。虽然气温骤降,但运动员们额头上斗大的汗珠直流而下。拉拉队员也不甘示弱,锯木声、加油声此起彼伏。

  经过激烈角逐,横市镇代表队摘得桂冠,十八塘乡、东山街道、蓉江街道、朱坊乡、坪市乡、麻双乡、大坪乡分获第二至七名。

  (文/图 郭定健)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像