江西省体育局欢迎您!

第十五届省运会(社会部)山地自行车越野赛在德兴举办

2018-10-12 17:48 编辑:肖文忠 来源:德兴市体育局

  近日,2018年江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)山地自行车越野赛在德兴市香屯丰园苗木专业合作社举行。第十五届省运会组织委员会委员、省体育局党组成员、副局长李小平,上饶市副市长郑少薇,德兴市市委书记刘瑞英,第十五届省运会组织委员会大型活动宣传部副部长、省体育局宣教法规处处长钟进华,第十五届省运会组织委员会竞赛部副部长、省社会体育指导中心主任余敏,省社会体育指导中心副主任刘文建,上饶市政府副秘书长顾海敏,上饶市体育局党组成员、副局长徐泓,德兴市市委副书记刘好先,德兴市人大常委会主任张跃平,德兴市政协主席刘德奖,德兴市委常委、常务副市长陈武军,德兴市委常委、宣传部长王建华,德兴市人大常委会副主任姚红宇,德兴市政协副主席张爱君等领导出席活动。开幕式由王建华部长主持。

  李小平副局长宣布2018年江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)山地自行车越野赛开幕。

  刘瑞英书记在致辞中提到,德兴资源丰富、生态优良。近年来,德兴市在上级领导和体育部门的关心支持下,围绕健康德兴、幸福德兴的目标,积极推进体育事业发展,不断健全完善体育设施,全民健身蓬勃发展,农民体育健身工程已覆盖全市80%以上行政村,城乡20分钟健身圈已基本建成,举办了全国群众登山健身大会等一系列活动。在全省、全国都产生了较大知名度和重要影响,近期还将举办全国铁人三项联赛。此次山地自行车越野赛是德兴市体育发展史上的一件大事,也是全省体育发展史上的一件喜事,必将再次掀起德兴市全民健身新热潮,希望运动员们顽强拼搏,赛出水平、赛出风格。

  余敏主任对大力支持省体育事业发展的德兴市委、市政府和各界人士表示感谢。他说,举办省运会旨在让群众广泛地参与其中,营造人人崇尚健身、自觉参与健身的良好氛围,提升城乡人民身体素质和健康水平。山地自行车越野赛是省运会群众比赛项目,希望通过此次赛事,达到相互交流、弘扬体育文化的目的。

  李小平副局长等出席开幕式的领导为此次比赛鸣枪开赛。此次赛事由江西省人民政府主办,江西省体育局、景德镇市人民政府、上饶市人民政府承办,江西省社会体育指导中心、德兴市人民政府、上饶市体育局协办。赛事主题为“我要上省运健康江西人”。

  来自全省各地的山地自行车运动员、教练员、裁判员共计150多人参赛。经过激烈角逐,林曦、胡紫云、王福勇3位选手位列男子青年组前3名;陈小兰、王祥梅、吴美荣3位选手位列女子青年组前3名;金紫薇、范伟、庄中生3位选手位列男子中年组前3名;朱丹凤、吴淑姣、王美华3位选手位列女子中年组前3名;景德镇市、赣州市、新余市3支代表队位列团体总分前3名。

  (文/图 黄山 程毅华 胡坤明)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像