江西省体育局欢迎您!

江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马术比赛在宜黄县开赛

2018-11-01 16:00 编辑:肖文忠 来源:宜黄县委宣传部

  11月1日,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)马术比赛在抚州市宜黄县阳光马术基地开幕。此次马术比赛是首次列入省运会的赛事,由江西省人民政府主办,江西省体育局、抚州市人民政府承办,江西省体育总会秘书处、抚州市体育局、宜黄县人民政府协办,宜黄县阳光马术俱乐部协助。

  上午八时三十分,开幕式正式开始。在戏曲广播体操、二十四式简化太极拳等暖场节目结束后,进行了入场仪式和开赛仪式。江西省第十五届运动会组委会委员、江西省体育局党组成员、副局长李小平宣布开赛。抚州市人民政府副市长蔡青致辞,中共宜黄县委书记姚飞翔致欢迎词。宜黄县委常委、常务副县长余娜主持。原解放军八一军体大队政委陈美林,抚州市体育局局长李建明,国家体育总局自行车击剑运动管理中心场馆运行部副部长、崇义县委常委、副县长秦征,宜黄县政协主席谢光明等领导出席开幕式。

  蔡青在致辞时说,在宜黄举办的第十五届省运会群众比赛项目马术比赛,既是一次体育欢乐盛会,也是对抚州市体育事业发展的推进会,更是进一步全面推动抚州市全民健身运动的宣传会。希望各代表队、领队和运动员要发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、争创一流,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,充分享受体育带来的快乐。近年来,宜黄县高度重视体育事业发展,完善群众体育组织,尤其是打造以马术比赛、马术学校等为核心的国际马术小镇,为抚州人民搭建了一个了解和参与马术运动的平台,为全市的体育事业增添了浓墨重彩的一笔。希望宜黄县借承办此次比赛的大好时机,深入开展全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,精心书写宜黄体育事业新篇章。

  姚飞翔致欢迎词时,向前来参加活动的运动员、教练员、裁判员和各位领导、来宾表示热烈的欢迎。他表示,作为东道主,将全力以赴提供优质的服务,为运动员创造良好的竞赛环境。欢迎来宾在宜黄多走走、多看看,尽情分享马术盛会的欢乐与激情,亲身领略宜黄山水人文之美。

  本次赛事从11月1日到3日为期三天,比赛项目有快步地杆、场地障碍和盛装舞步,来自6个设区市的6支代表队的运动员、教练员、裁判员及相关人员近200人参加了比赛。在开幕式当天上午进行了60-90cm场地障碍赛,并在赛后颁奖,来自抚州市代表队的黄磊荣获第一名。届时赛场上会有更多人马飞跃障碍、风度翩翩的精彩表现,将为我们献上一场场精彩的视觉盛宴。

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像