江西省体育局欢迎您!

江西省第十五届运动会圆满闭幕

2018-11-06 14:34 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  11月5日晚,江西省第十五届运动会闭幕式在景德镇市浮梁体育馆隆重举行。省人大常委会副主任马志武出席闭幕式,并向获得2015年至2018年全省县(市、区)竞技体育贡献一等奖的县(市、区)颁奖。省运会组委会主任、副省长孙菊生宣布十五届省运会闭幕,并将特别贡献奖杯颁给景德镇市常务副市长刘峰,将省运会会旗交给第十六届省运会承办城市九江市市长谢一平。省运会组委会副主任、省体育局局长晏驹腾致闭幕词。中共景德镇市委书记钟志生,省组委会秘书长、景德镇市常务副市长刘锋等景德镇市领导出席闭幕式,并向获奖单位颁奖。省组委会副秘书长、省体育局副局长王勇宣布获奖名单。省组委会副秘书长、景德镇市副市长熊皓主持闭幕式。景德镇市相关单位、省体育局相关部门和各代表团负责人参加了闭幕式。

  本届省运会是一届极具特色、极为出色的运动会。通过省运会,景德镇市呈现出“入窑一色天,出窑万般彩”的景象。景德镇城市面貌焕然一新,政府面貌焕然一新,市民面貌焕然一新。“与健康同行、与世界对话”的主题得到彰显。特别是广大志愿者,以他们窑火般的热情、青花般的纯洁,奉献、友爱、互助、进步,为省运会的成功做出不凡的贡献。

  本届省运会是历届以来参赛人员最多、比赛时间最长的一届江西省运动会。全体运动员大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,文明竞赛、公平竞争、奋勇争先,取得了精神文明和运动成绩双丰收。经省组委会评定,共有30个县(市区)分获2015年至2018年全省县(市区)竞技体育贡献一、二、三等奖;24所高等院校获高校竞技体育贡献奖;11个设区市、103个机关单位、79所高等院校获体育道德风尚奖;11个设区市(社会部)、51个机关单位获优秀组织奖;49个单位获志愿者贡献奖;景德镇市获得承办十五届省运会特别贡献奖。

  晏驹腾局长表示,全省体育工作者要认真学习党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,不断开创江西体育事业新局面,为加快推动江西高质量、跨越式发展,开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷而努力奋斗!

  闭幕式结束后,东道主景德镇市为广大观众献上了一台精彩的闭幕晚会。下届省运会东道主九江市带来了美轮美奂的表演——《相约九江》。

(文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像