江西省体育局欢迎您!

晏驹腾局长在江西省第十五届运动会闭幕式上的讲话

2018-11-06 15:57 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局

  省体育局党组书记、局长晏驹腾

  2018年11月5日

同志们、朋友们:

  备受瞩目的江西省第十五届运动会,在隆重而热烈的气氛中,圆满完成了各项任务,今晚就要闭幕了。本届省运会是一次极具特色、极为出色的运动会。通过省运会,我们欣喜地看到,入窑一色天,出窑万般彩,景德镇城市面貌焕然一新,政府面貌焕然一新,市民面貌焕然一新。在此我谨代表第十五届省运会组委会和省体育局,衷心感谢东道主景德镇市委、市政府和景德镇人民!衷心感谢各代表团、运动员、教练员、裁判员和赛事工作人员!衷心感谢安保人员、新闻记者、开闭幕式演职人员和社会各界人士!

  本届省运会,在省委、省政府的坚强领导和亲切关怀下,坚持以人民为中心,突出“与健康同行、与世界对话”的主题,在继承中创新,在创新中发展,焕发了新时代江西体育事业的勃勃生机,展现了赣鄱儿女艰苦奋斗、创新创业的良好精神风貌。同时也展示了千年瓷都的独特魅力和改革发展的丰硕成果。

  本届省运会,赛事组织井然有序,接待安排细致周密,安全保卫稳妥有力,宣传报道精彩纷呈。特别是广大的志愿者,象窑火般的热情,象青花般的纯洁,奉献、友爱、互助、进步,为省运会的成功做出了平凡而不凡的贡献。

  本届省运会,参赛人员最多,比赛时间最长,全体运动员大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,文明竞赛,公平竞争,奋勇争先,取得了精神文明和运动成绩双丰收。

  发展体育运动,增强人民体质。省委、省政府高度重视体育工作,积极推动全省体育事业发展。刘奇书记、易炼红省长等省领导出席了第十五届省运会开幕式,并亲切接见了全省群众体育先进单位和先进个人代表。我们要认真学习党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力实施“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,不断开创江西体育事业新局面,为加快推动江西高质量、跨越式发展,开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷而努力奋斗!

  同志们、朋友们,省运会的圣火即将熄灭。激情四射的赛场拼搏,让人生积淀了一份美好的记忆,千年窑火的古朴风韵,让我们享受了一场厚重的文化盛宴。请大家把景德镇人民的友谊带回去,把景德镇人民的祝福带回去。四年后,让我们相聚在长江之滨、浔阳江畔,再叙友谊,再谋体育。

  谢谢景德镇!九江再见!

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像