江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

全国围棋协会双人赛开幕

2018-11-09 16:50 编辑:肖文忠 来源:鹰潭市体育局

  近日,2018“龙虎山杯”全国围棋协会双人赛在江西省鹰潭市道源山庄开幕,中国围棋协会主席林建超,原江西省人大常委副主任、江西省围棋协会名誉主席洪礼和,中共鹰潭市委常委、常务副市长张福庆,中国围棋协会副主席孙光明,中国围棋协会副主席常昊等领导以及各参赛队出席开幕晚宴,中国棋院围棋部部长王谊担任主持。

  张福庆副市长率先致欢迎词,对各位领导、嘉宾长期以来对鹰潭的关心、支持和厚爱表示感谢,并诚恳地邀请大家在比赛结束后多到鹰潭走一走、看一看,进一步领悟鹰潭的道教文化、欣赏现代化的鹰潭。

  中国围棋协会主席林建超高度肯定赛事,称今年第二届比赛的受欢迎程度比去年更胜一筹,其特点是把全国围棋协会的同仁们用联谊赛的方式集中到风景如画的龙虎山,既交流棋艺也交流工作,既沟通思想也加深友谊,中国围棋协会认为这是年度工作相互交流沟通的最佳方式。

  洪礼和名誉主席在致辞提到,去年鹰潭龙虎山围棋双人赛得到了林建超主席和王汝南原主席的高度赞同,也得到了各兄弟省市的积极响应。首先,引起了江西省委省政府对围棋事业的进一步重视和关心;其次,引起了全省社会各界对围棋事业的进一步挚爱;此外还促进了江西围棋事业的发展。围甲的主力辜梓豪已经拿到了国内的第一个冠军,还获得了与韩国首尔新锐对抗赛的优胜。另外,江西群众业余围棋活动也发展到了一个非常可喜的地步。他也预祝各队参赛选手都能获得理想的成绩。

  全国围棋协会双人赛由中国围棋协会、江西省体育总会、鹰潭市人民政府主办,江西省围棋协会、鹰潭市体育局承办,鹰潭市围棋、江西梦娜袜业协办。本次比赛共有28支队伍参加,于11月5至7日展开五轮比赛决出冠军,东道主江西队开赛后一个小时即速胜厦门队,取得开门红。

(文/图 张小丽)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

6月20日,江西网球公开赛新闻发布会在南昌万达文...[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像