江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立 运动员会场高歌《团结就是力量》

2018-12-06 10:29 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

2018年12月5日,中国羽毛球协会与瑞昌市人民政府战略合作签约仪式暨江西瑞昌羽毛球超级俱乐部成立新闻发布会在赣江宾馆举行。中国羽毛球协会秘书长王伟,江西省体育局党组书记、局长晏驹腾,江西省教育厅体卫艺处处长陈新,江西省球类运动管理中心主任、省羽毛球协会常务副主席张松涛,瑞昌市委副书记、市长江训开等领导出席了本次发布会。


据瑞昌市委副书记、瑞昌市人民政府市长江训开介绍,瑞昌一直有重视体育、发展体育的优良传统,建有江西全省规格最高、规模最大的县级体育馆,羽毛球、篮球、足球等运动场馆完备齐全,群众体育氛围浓厚。羽毛球作为一项集竞技与健身于一体的运动,深受群众喜爱,广受各界欢迎。去年7月,江西瑞昌将羽毛球运动作为群众体育运动项目“一县一品”进行打造,并投入5000万元新建国内一流的羽毛球训练基地,组建了江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部。通过一年努力,今年8月,江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部在羽甲联赛中力压群雄,成功冲超。在此基础上,成立江西瑞昌羽毛球超级俱乐部,明年将作为江西唯一一支职业羽毛球俱乐部征战羽超联赛。
省球类运动管理中心主任、省羽毛球协会常务副主席张松涛表示,江西省此前从未真正意义上有过一支超级联赛的羽毛球运动队伍,此次羽毛球超级俱乐部的成立将对江西省羽毛球运动的发展起到一个积极的推动作用。
当日,瑞昌市政府与中国羽毛球协会共同签订了战略合作协议。


本次新闻发布会上有大一亮点,就是省球类中心全体运动员起立合唱《团结就是力量》,70余名青少年洪亮整齐富有激情的声音响彻会场。这是省体育局进一步重视运动队思想文化建设,增强团队凝聚力,培养运动员为国争光意识和加强职业道德教育的一次生动体现。


                 (文/黄琰冰 图/黄琰冰 王祺  )

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像