江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  通知公告

江西省体育局“证照分离”改革事项目录及措施公示

2019-01-02 10:20 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发[2018]35号)文件要求,我局积极按照省工商局“证照分离”改革动员部署会的工作安排,对第一批全国推开“证照分离”改革具体事项中所涉及的体育部门事项进行了仔细研究,结合本部门实际,基本制定原则性改革措施如下:

  项目名称:经营高危险性体育项目许可

  实施机关:县级人民政府体育行政主管部门

  经营范围表述(关键词):经营高危险性体育项目许可

  办理方式:积极推广网上业务办理

  审批时限:由原来的“自收到申请之日起30日内作出批准或不予批准的决定”,缩减为“自收到申请之日起20日内作出批准或不予批准的决定”。

  审批材料:精简部分审批材料,申请人身份证明、工商营业执照可以通过数据共享,在线获取核验,不需另行提供。

  信息公开:国家体育总局对经营高危险性体育项目审批条件及程序已经有明确的规定,县级体育行政主管部门应当根据调整后的审批时限重新绘制审批流程图,在审批平台上对审批依据、审批条件、审批单位、申请材料、审批时限及办理进度等信息进行公开。

  推进信息共享应用:县级体育行政主管部门要继续积极主动与当地工商等部门合作,为高危险性体育项目经营者获得许可、合格经营提供服务和帮助。应当定期将经营高危险性体育项目审批通过的企业名录送至同级工商部门,加强部门间的沟通和信息共享。

  加强事中事后监管:县级体育行政主管部门要加强对经营高危险性体育项目的实地核查,对已核查批准经营高危险性体育项目的应加强监管,结合本地工作实际制定检查监督细则。可以充分发挥相关项目协会、专业技术机构的作用,定期或不定期的会同进行日常监督。县级体育行政主管部门应积极主动与工商、卫生、公安等部门合作,共同进行监督检查。对发放许可证后,在经营过程中不再符合继续经营条件的,甚至违反国家相关法律法规的,要依法依规予以处理。省、市级体育行政主管部门应当切实履行法律赋予的监督和管理职责,定期组织执法检查。各县级体育行政主管部门在管理工作中遇到问题可以积极主动与省体育局联系。

  以上原则性改革措施我局将印发至全省各级体育行政主管部门,请各体育行政主管部门其在此基础上根据各地工作实际制定“证照分离”改革事项具体改革措施和细则。

  2019年1月2日

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像