江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

“昆仑决·城市英雄”全国搏击赛新年首战在章贡区揭幕

2019-01-03 17:36 编辑:肖文忠 来源:章贡区体育局

  为促进章贡区搏击运动发展,推动全民健身活动广泛开展,不断扩大章贡区的城市知名度和影响力,2019年1月1日晚,“昆仑决·城市英雄”赣州章贡站“嘉福地产杯”五国拳王对抗赛在赣州体育中心篮球馆开赛,这是继全国夏季游泳锦标赛等十余次省级以上高端赛事之后章贡区举办的又一次高水平大型赛事。

  本次赛事由章贡区体育局主办,由本土体育企业赣州老虎泰拳具体承办,嘉福地产集团独家冠名。来自中国、塞尔维亚、伊朗、南非、泰国等五国的20名搏击运动员,为章贡人民带来10场热血沸腾的激情之战,为赣州以及全国的搏击爱好者送上一场搏击视觉盛宴,再次掀起了全民健身热潮。本次比赛通过爱奇艺体育、昆仑决app、中国体育、虎牙直播、企鹅直播、中国旅游TV、华数TV、格斗迷、格斗世界、拳秀体育等媒体全程实时直播,在线观看人数达千万级,进一步扩大了章贡区的城市知名度和影响力。

  比赛开始之前,大家共同欣赏了章贡区宣传片以及章贡区体育局选送的三个体育表演节目,精彩的体育表演展示出章贡区近年来竞技体育和群众体育发展的成果,赢得现场观众阵阵掌声。

  虽然新年第一天的赣州天气十分寒冷,但因为搏击运动员的敬业精神和现场观众的热情,当晚的比赛仍然火爆、看点十足,现场气氛非常热烈。在拳台上,搏击选手们不拘泥于任何固定的套路,直拳、勾拳、前踢、扫踢……将现代东西方武道文化和技艺完美融合,每一招都极具个性,每一场较量都精彩万分,充分体现了选手的战术水平、战斗意志、体能、抗击力等综合素质。拳台上的精彩表演,引起现场观众阵阵欢呼,充分展现了“昆仑决”带来的无限魅力。

  据悉,“昆仑决·城市英雄”依托顶级赛事昆仑决而生,是一项普及型搏击赛事,除了给大众奉献顶级赛事现场观看外,旨在发现和培养优秀的搏击新秀,推动全民健身活动和体育产业发展。参赛拳手由全国武校、搏击俱乐部以及各大高校报名推荐,优秀拳手将有机会进入昆仑决训练营,参加《昆仑决》正赛挑战拳王。本次赛事的举办将进一步促进群众体育、竞技体育和体育产业融合发展,满足市民群众对休闲体育日益增长的需求,推动全民健身活动广泛开展。

  爱德马&超级星健身炫舞啦啦操队

  爱德马&超级星健身炫舞啦啦操队是赣州本土一支实力强劲的队伍,曾经在2008年北京奥运会啦啦操选拔中荣获冠军,在2010年广州亚运会啦啦操选拔中荣获八强,并多次受央视多次邀请,参与排练央视的春晚特别节目。建队至今15年来,每年都在多个国家级健身操舞大赛中包揽大奖,在刚刚结束的全国啦啦操总决赛舞台中又取得三个冠军的优异成绩。

  江西环境工程职业学院青春花样跳绳队

  江西环境工程职业学院青春花样跳绳队是一支专注于花样跳绳运动、致力于推广和传播花样跳绳的专业团队。2014年成立以来,青春花样跳绳队依附赣州市花样跳绳协会连续3年承办了赣州市中小学跳绳比赛和跳绳教练员裁判员培训,积极参与章贡区“一校一品、一校多品”体育项目进校园活动,目前已在滨江一小、滨江二小、大公路一小、文清实验学校等学校开展跳绳运动的推广、普及工作,为我区花样跳绳运动发展做出了积极贡献。2016-2018年期间,这只队伍在全国跳绳联赛和全国跳绳冠军赛共获得7金8银19铜的好成绩。

  章贡区青少年武术俱乐部《英雄少年》

  近年来,章贡区依托青少年武术俱乐部大力开展武术项目的推广和青少年武术后备人才的培养,将青少年武术打造成为章贡区的一项特色优势体育项目。2014年,章贡区青少年武术俱乐部被国家体育总局命名为“国家级青少年体育俱乐部”,2017年分别被省市体育局命名为江西省武术后备人才基地和赣州市武术后备人才基地。2018年参加江西省十五届运动会荣获3金6银5铜的好成绩,先后连续8年被江西省体育局评为“全省先进单位”。

  (文/图 蔡晓宁)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像