江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

“新年第一跑”·南昌新年国际半程马拉松成功举办

2019-01-04 14:21 编辑:肖文忠 来源:南昌市体育局

  1月1日,江西新年第一个马拉松赛—2018/2019黄马旅游风情小镇·南昌新年国际半程马拉松成功举办,来自国内外5000多名马拉松爱好者齐聚“墨韵黄马诗意田园”,在南昌县黄马乡的江南“雪原”独特风光中,跑进充满希望与健康的2019年。

  赛事由江西省体育局、江西日报社、南昌县人民政府、南昌市体育局、江西省桑蚕茶叶研究所共同主办,分半程马拉松组、迷你马拉松组及亲子马拉松组。

  江西日报社总编辑张天清,江西省体育局副局长王勇,南昌市人民政府副市长凌卫,江西省水利投资集团有限公司党委副书记、总经理喻小平,中共南昌县委副书记、县长陈翔,南昌市体育局局长杨春等在启动仪式上为赛事鸣笛。

  本次马拉松赛道起点和终点,在凤凰沟景区正大门,全长21.0975公里,整个赛道地形地貌多样,涵盖了乡村田园风光、森林自然景观以及独特的江南民俗风情,国家4A级旅游景点、罗渡小康示范村、白虎岭自然保护区、集镇商贸街区、国画大师黄秋园故居等,黄马乡村重要节点皆包含其中,是南昌县黄马乡最优美的路段之一,彰显了黄马乡深厚的山水田园文化底蕴。

  现场精彩的文艺表演、劲爆的热舞拉身,让大家激情燃烧;赛道上,特色采莲船、采茶戏、福禄寿喜财等充满乡土情趣、一路载歌载舞的文化巡游,更增添新年马拉松的氛围;赛道两旁热情的观众、特色民俗文化加油站,让选手们激情澎湃。如此“黄马”,俨然成为一场“人人参与”“人人享受”的魅力独特的文化盛宴!

  经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的参赛运动员哈戈斯以1:08:10的成绩夺得男子组第一名,中国选手李飞以1:27:44的成绩夺得女子组第一名。

  (文/图 朱志恒)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像