江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省政协副主席汤建人一行调研体育工作

2019-01-07 11:22 编辑:肖文忠 来源:江西省体育局宣教处

  1月4日,江西省政协副主席汤建人、省政协教科文卫体委员会主任洪三国一行,先后到中昌红网运动中心、省重竞技运动管理中心调研体育工作。省体育局局长晏驹腾陪同调研。

  在中昌红网运动中心调研时,汤建人副主席一行查看了红土网球场地质量,听取了场地主管方的介绍,对江西有一个亚洲和国内一流的红土网球场表示赞赏。在省重竞技运动管理中心调研时,省政协调研组一行观看了拳击、跆拳道、摔跤和举重的训练,与教练员进行了交谈,肯定了省重竞技运动管理中心所取得的优异成绩,鼓励运动员和教练员们再接再厉,再创辉煌。

  随后,省政协调研组在省重竞技运动管理中心举行了座谈会。晏驹腾局长在会上首先汇报了省体育局按照新时代对体育的新要求,实施群众体育、竞技体育、体育产业统筹规划,协调发展,各具特色的江西体育发展方略的情况;介绍了在全省开展体育“一县一品”工作、融合发展和利用社会力量开门办体育的情况;对今后全省体育工作的发展谈了设想,并希望省政协在深入调研的基础上,为全省体育工作发展把握方向,给予支持。

  汤建人副主席充分肯定了省体育局近年来的工作,对省体育局制定的统筹规划、协调发展的方略,开门办体育的举措表示赞同。他还提议省体育局在人才培养上,要有高目标,不光是练体能,还要练脑练心,要用脑刻苦训练,特别是教练员心中要有目标,要做到把运动员培养成全国冠军、亚洲冠军还是奥运冠军心中有数,要有与各个层次相适应的训练方法。他同时鼓励在开门办体育方面门开得再大点,为江西体育更好更快发展做出贡献。

  (文/图 王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像