江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  市县动态

《赣州国家登山健身步道规划设计方案》成功通过评审

2019-01-22 11:05 编辑:肖文忠 来源:赣州市体育局

  2019年1月15日,在由中国登山协会步道专业委员会组织的国家登山健身步道规划评审会上,与会专家一致通过了《赣州国家登山健身步道规划设计方案》,并对方案的思路、内容给予了高度的评价。

  赣州地处江西省南部、赣江上游,域内山峦重叠,海拔千米以上山峰450座,山地、丘陵占市域总面积的80.98%,同时还拥有章江、贡江等多条大型江河,地形复杂,地域差异较大,因此形成了丰富、可观的植被和景观,山水环境具备很高的观赏性,体育、旅游资源丰富,潜在优势强劲。

  赣州是长征之路的起点,在共和国的历史上留下了浓墨重彩的一页。赣州登山健身步道,是中国首个国家红色历史主题步道系统,它承载着引领国民发现史迹、铭记新中国奋斗历程、传承民族文化、弘扬国家梦想的使命。赣州国家登山健身步道的规划,标志着对于长征路、长征精神的总结与传承翻开了新的篇章。

  《赣州国家登山健身步道规划设计方案》为赣州下辖18个市县全部规划了相应的步道体系,总长度达到5000公里,是中国最大的国家级步道集群。国家登山健身步道系统路径,深入各个村落,实现外埠游客的输入传送,并通过合理的步道线路和功能区设置,引导并促进游客在当地消费,助力乡村振兴与精准扶贫。

  (文/图 沈亮)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像