江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  直属动态

省体育局直属机关纪委节前召开会议部署廉政建设工作

2019-02-03 15:53 编辑:肖文忠 来源:省体育局直属机关纪委

  为进一步加强省体育局作风建设,确保广大干部职工过一个风清气正、祥和安康的春节,2月2日上午,局机关纪委在机关五楼会议室组织召开了局纪检工作会议,部署春节期间及今后一段时间纪检工作。会议由局直属机关党委专职副书记、纪委书记曾伟同志主持,直属各单位纪委书记(纪检委员)参加。

  会议首先传达学习了中纪委关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报、省直机关纪工委关于四起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型案例的通报。会议对各单位落实通报,扎实做好春节期间及新一年的纪检工作提出了要求。会议强调,当前反腐败工作呈持续高压态势,各单位要始终以作风建设永远在路上的毅力和韧劲落实全面从严治党工作,纪检部门要切实履行监督责任,要以这些典型案例为素材,做好教育提醒,抓好日常监督工作,要聚焦突出问题,紧盯关键环节,一个节点一个节点地抓落实,要抓住节假日等重点时机开展廉政教育,重申纪律规定,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  会议要求,各单位纪检干部要有高度的政治敏感性和责任感,认真履职尽责。传统佳节春节临近,要做好节日值班、食堂管理、公车封存、人员安全等各项工作的督查检查,确保过一个廉洁、安全、祥和的春节。

  会上,曾伟同志对2018年的纪检工作进行了简要讲评,肯定了过去一年局纪检工作的成绩,指出了存在的问题,并对2019年的纪检工作提出要求:一是要不断增强纪检干部的责任心,站在讲政治讲大局的高度说话、办事、开展工作;二是要加强学习,不仅要认真学政治理论,也要注意业务知识的学习,进一步提高纪检队伍的整体素质;三是要认真领会上级文件和会议精神,注意结合本单位特点提出落实文件和会议精神的具体措施要求,杜绝以文件落实文件,以会议落实会议的现象,确保纪检工作有实招,见成效,为营造风清气正政治生态发挥积极作用。

  (文/图 彭应泉)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像