江西省体育局欢迎您!
您当前的位置 : 江西文明网  >  江西省体育局  >  新闻中心  >  江西体育

省体育局召开2019年全面从严治党工作会议

2019-03-05 17:37 编辑:陈露 来源:省体育局直属机关党委

  3月4日,省体育局召开2019年全面从严治党工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真总结回顾2018年省体育局党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年全面从严治党工作任务。省体育局党组书记、局长晏驹腾代表局党组作省体育局党风廉政建设和反腐败工作报告,省纪委省监委驻文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖讲话,局党组成员、副局长李小平主持并传达学习中纪委十九届三次全会精神,局党组成员、副局长林军、王勇出席会议。局机关全体干部、直属各单位副处级以上领导及纪检干部140余人参加会议。

  会上,雷朝晖同志对省体育局2018年全面从严治党工作取得的成绩予以了充分肯定,对存在的问题与不足提出了整改意见,在对全面从严治党面临的形势和任务进行分析后,提出了2019年纪检监察工作“六个坚持”的要求,坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;坚持以日常监督为发力点,不断夯实全面从严治党责任;坚持以作风建设为重点,持之以恒大力整治形式主义、官僚主义;坚持以标本兼治为导向,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持以巡视整改为检验“四个意识”的“试金石”,监督推动高质量完成巡视整改任务;坚持以队伍建设为根本,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

  晏驹腾同志代表局党组作了省体育局全面从严治党工作报告。报告认真回顾总结了省体育局2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成果:强化政治引领,思想站位进一步提高;强化压力传导,主体责任进一步压实;强化作风建设,监督视野进一步拓宽;强化正风肃纪,执纪问责进一步加强;落实整改措施,做好巡视“后半篇文章”。针对存在的问题和不足,他强调,要清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须始终保持高度警觉,全面从严治党要以加强党的政治建设为统领,抓学习、夯根基,加强思想政治引领;抓教育、把方向,落实从严治党责任;抓落实、促整改,加强作风建设;抓纪律、重监督,严格执纪问责。党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委关于推进全面从严治党的新精神新要求新部署上来,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,持续巩固省体育局风清气正的政治生态,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会后,局党组书记、局长晏驹腾同志与局领导班子成员及直属单位主要领导签订了2019年度党风廉政建设责任书。

  (文/彭应泉 图/王伟)

江西体育 更多>
体坛纵横 更多>
重大赛事 更多>

江西省第五届全民健身运动会

5月28日,江西省第五届全民健身运动会启动仪式在...[详细]

江西省网球公开赛

[详细]
互动交流 更多>
“政府网站找错”平台

主办单位:江西省体育局  运维单位:江西大江传媒网络股份有限公司

备案号:赣ICP备08000421号-2

政府网站标识码:3600000075 网安备案号:36001299026-00001

文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002

隐私保护申明

江西省体育局版权所有,未经允许不得复制或镜像